Plataforma de Sostenibilidad Integral Agroalimentaria - Redsostal
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Mahou es voluntario

Publicado: 28/12/2016

La cervecera familiar 100% española y líder del sector Mahou San Miguel, ha beneficiado a lo largo de este año a 6.000 personas gracias al programa “Somos voluntarios”; un dato que reafirma que el compromiso de la compañía con la sociedad crece año tras año, suponiendo un incremento del 20% respecto al número de beneficiados en 2015.

Estos resultados han sido consecuencia de las 49 actividades que se han puesto en marcha durante 2016, en las que han participado más de mil voluntarios que han dedicado 4.000 horas. El objetivo final es contribuir de forma activa al desarrollo sostenible de nuestra sociedad, así como a mejorar sus diferentes realidades. Para ello, no solo se ha implicado a los profesionales de la compañía, sino que el programa se ha extendido a sus familiares y amigos con la intención de ofrecer un enfoque integrador.

Los que más lo necesitan

El programa de esta edición se ha centrado en dos líneas principales de actuación: la integración de colectivos en riesgo de exclusión social y la protección del medio ambiente. Por un lado, Mahou San Miguel ha desarrollado una iniciativa de voluntariado ligado a competencias en el que sus profesionales han formado en habilidades para el empleo a internas de la prisión de mujeres de Alcalá Meco con el fin de ayudarles en su reinserción en el mercado laboral.

Otra de las acciones desarrolladas ha sido el voluntariado en el que los profesionales compartieron una jornada deportiva con los integrantes dela segunda edición del programa de la Fundación Mahou San Miguel “Crecemos en Equipo”, que fomenta la educación en valores a través del deporte y el ocio saludable entre adolescentes en riesgo de exclusión social. Además de facilitarles herramientas para mejorar su calidad de vida, les han servido de apoyo y compañía en su desarrollo personal hacia la vida adulta.

A estas actividades se le añaden otras como la realizada en colaboración con la Asociación Down Málaga, coincidiendo con el 50 aniversario de nuestro centro de producción en la ciudad, en la que participaron 50 profesionales, o la “Gran Recogida de Alimentos”, organizada por el Banco de Alimentos con una participación directa de 80 voluntarios. Asimismo, durante 2016 se han puesto en marcha campañas de donación de producto ligadas a diversas causas solidarias, así como otras acciones.

Voluntarios por el medio ambiente

A lo largo de 2016 se han llevado a cabo dos acciones de reforestación y mejora de la biodiversidad en zonas aledañas a sus centros de Alovera (Guadalajara) y Beteta (Cuenca). Para ello, se ha contado con la colaboración de WWF, entidad con la que Mahou San Miguel mantiene un acuerdo estratégico a tres años con el objetivo de trabajar de forma conjunta en proyectos de conservación ambiental. Con él, la compañía refuerza su compromiso con el medio ambiente y reafirma su objetivo de ser la empresa con menor huella ambiental del sector cervecero en 2020.

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