Plataforma de Sostenibilidad Integral Agroalimentaria - Redsostal
Fotos guisantes
Foto Cajas
Foto Masa
Rotación cabecera
Foto Quesos
Jamón
Vino
Barriles

19/02/2018
firma

Siete nuevas empresas se suman al Decálogo de Sostenibilidad Integral

Ya son 23 las empresas que se han sumado a este compromiso voluntario

09/02/2018
Michaela Reischl

Lidl considera prioritaria una relación cercana, transparente y estable con sus proveedores

Entrevista a Michaela Reischl, directora de RSC de Lidl España

19/02/2018
reunion

¿Cómo afrontan industria el gran reto climático?

FIAB organizó la jornada ‘Desafíos de la Industria de la Alimentación y Bebidas ante los Retos del Cambio Climático’

16/02/2018
campo agua

Economía circular para la gestión eficiente del agua en las industrias agroalimentarias

AINIA organiza el II Seminario técnico sobre gestión eficiente del agua en las industrias agroalimentarias 

06/02/2018
Director de salud EROSKI

'La colaboración con nuestros proveedores es parte esencial de nuestra estrategia'

 Entrevista con Alejandro Martínez Berriochoa. Director de Salud y Sostenibilidad de EROSKI

05/02/2018
Entrevista Coviran

'El 94% de las compras efectuadas por Covirán se realizan a proveedores nacionales'

Hablamos con COVIRÁN sobre las relaciones de la distribución con productoes y proveedores

07/02/2018
supermercado

¿Ayudan las buenas relaciones a mejorar la sostenibilidad?

En el mundo de la distribución, las relaciones con otros miembros de la cadena de valor pueden marcar diferencias.

09/02/2018
Nestlé galardonada con el Premio Alimentos de España 2017

Nestlé galardonada con el Premio Alimentos de España 2017

Se reconoce el programa “SOLÍS Responsable” como ejemplo de la viabilidad de proyectos que implica a toda la cadena de valor

08/02/2018
ayuda alimentaria

El Ministerio  pone en marcha el reparto de 33 millones de kilos de alimentos

Se inicia así la última fase del Programa 2017 de ayuda alimentaria del Fondo de Ayuda Europea

05/02/2018
viñedos Ramón Bilbao

Ramón Bilbao obtiene el certificado Wineries for Climate Protection

Se convierte en la primera empresa en lograr la certificación para la bodega y sus viñedos

23/01/2018
Nestle

Nestlé, líder global contra el cambio climático

Incluida en la Lista A del Clima de la organización Carbon Disclosure Project

18/01/2018
Foto

Calvo busca el residuo cero

La compañía pone en marcha 'Calvo Residuo Cero' para valorizar el 100% de los residuos de su actividad

15/01/2018
Portada informe

España, cuarta en el ranking mundial de sostenibilidad alimentaria

Así lo refleja el informe Food Sustainability Index

10/01/2018
Distribución

5 tendencias de futuro en la distribución

Se esperan avances sobre la triple sostenibilidad y la RSC, según ASEDAS

04/01/2018
Foto

Heineken publica 'Brindando un mundo mejor'

Se trata de la estrategia de su Informe de Sostenibilidad de 2016

02/12/2017
Foto

Pascual dona medio millón de kg de alimentos en 2017

A través de los Bancos de Alimentos que aglutina FESBAL

26/12/2017
Foto

Calidad Pascual, en busca del residuo cero

Su fábrica de Bezoya en Tres Casas (Segovia) es la segunda en conseguirlo

18/12/2017
Foto

Proyecto europeo por el impacto ambiental

Entidades de España, Francia y Portugal participan en el proyecto

18/12/2017
Foto

Coca-Cola se marca objetivos para 2025

La empresa de bebidas presenta "Avanzamos", su nueva estrategia de RSC

15/12/2017
Foto

Los españoles piensan en el medio ambiente

El 84 % de los españoles asegura elegir productos respetuosos con el medio ambiente 

21/12/2017 - 21/12/2017
Foto

Uclés apuesta por un vino sostenible

La D.O. organizará una jornada el 21 de diciembre por la divulgación de la sostenibilidad

07/12/2017
Foto

Tello se une a Mensajeros de la Paz

Menús solidarios de Estrella Michelín en la cena de Nochebuena para 200 personas sin recursos

07/12/2017
Foto

El Objetivo 18:30 de Mahou San Miguel

La compañía promueve hábitos saludables y medidas para favorecer su conciliación 

04/12/2017
Foto

Iniciativa para una alimentación y bebidas sostenibles

BIOprepare es una iniviativa de bioeconomía que cuenta con apoyo europeo

01/12/2017
Foto

Calvo, por la gestión responsable

La compañía publica un Código de Conducta para proveedores 

30/11/2017
Foto

Clun obtiene la certificación carbón neutral

Se convierte en la primera láctea española en conseguirlo, gracias a sus envases Pure Pak

29/11/2017
Foto

El MAPAMA presentó en el INIA sus iniciativas de Sostenibilidad

Se presentaron Redsostal, e-SIAB y el Decálogo de la Sostenibilidad Integral

29/11/2017
Foto

Ashoka y Danone se unen por los hábitos saludables

La alianza “Alimentando el cambio” busca impulsar proyectos que ayuden a prevenir el sobrepeso y la obesidad infantil

22/11/2017
Foto

Premiada la campaña de social media de Solán de Cabras

La compañía lo ha conseguido con la acción 1 tuit = 1 minuto”

21/11/2017
Foto

La Cumbre del Clima de Bonn por el Acuerdo de París

Se mantiene el impulso político en la lucha contra el cambio climático

10/11/2017
Foto

Grupo Fuertes reducirá su consumo energético

El Grupo invertirá más de 714.000 euros para reducir un 57% su consumo

07/11/2017
Foto

Nestlé se adhiere al decálogo de sostenibilidad

La compañía muestra su compromiso con la sostenibilidad agroalimentaria

02/11/2017
Foto

El Gobierno autoriza el suministro de alimentos

El Programa de ayuda alimentaria 2018 tiene un valor de casi 85 millones de euros

25/10/2017
Foto

Nestlé Waters, una mejor gestión del agua

Colabora con la Alliance for Water Stewardship en pos de la mejora de la gestión del agua

25/10/2017
Foto

Danone piensa en sus envases

Se asocia con Innedit, Ecoembes, Veolia y Acció para mejorar la reciclabilidad de sus envases 

10/10/2017
Foto

Más de 150 países celebran el Día Mundial de la Alimentación

La FAO dedica la celebración de este año al desarrollo rural y la seguridad alimentaria

11/10/2017
Foto

Nueva edición del programa educativo de Eroski

Fundación EROSKI inicia la VI edición del Programa Educativo en Alimentación y Hábitos de Vida Saludables 

05/10/2017
Foto

Tetra Pak publica su plan sostenible

El informe sigue las pautas de la Iniciativa de Reporte Global (Global Reporting Initiative-GRI)

03/10/2017
Foto

Cambio climático en la viña ecológica

Juvé & Camps y el IRTA prueban nuevos procedimientos para conseguir una producción igual o superior a la actual con menos agua

26/09/2017
Foto

El vino canario que se sirve de energía renovable

La Bodega El Sitio se ha convertido en la primera bodega de Canarias en autoabastecerse al 100% de energía limpia y renovable

19/09/2017
Foto

Conflictos y cambio climático, claves del hambre

815 millones de personas padecen hambre, con millones de niños amenazados de malnutrición

19/09/2017
Foto

MAPAMA hacia una economía circular

55 agentes sociales y empresariales firman el Pacto por la Economía Circular

15/09/2017
Foto

Nestlé, con la economía circular

Se ha integrado en un Grupo de Acción Empresarial sobre esa materia que impulsa Forética

13/09/2017
Foto

Calidad Pascual promueve los ODS

La empresa se une a la campaña #COMPANIES4SDGs

12/09/2017
Foto

Tello organiza un Campus de Atletismo Trainingrey

Más de 40 niños y niñas disfrutan de una semana de deporte, formación y diversión

08/09/2017
Foto

Caprabo colabora con AMPANS

La compañía apuesta por la sostenibilidad social

06/09/2017
Foto

Europastry innova en su logística de transporte

Así consigue disminuir la contaminación y contribuir a la fluidez del tráfico

05/09/2017
serunion

Serunion apuesta por la Energía Verde

La nueva contratación responde a la política de RSC y sostenibilidad de la compañía

22/08/2017
Fábrica

Nuevas adhesiones al Decálogo de Sostenibilidad

Con la incorporación del Grupo Siro y Hermi, ya son 9 las empresas comprometidas

23/08/2017
Captura vídeo

Generación de frío en la industria alimentaria

Vídeo: ¿Qué hacen las empresas alimentarias españolas para reducir su huella energética?

29/08/2017
Valor compartido

Nestlé premiará la Creación de Valor Compartido

El ganador de la convocatoria se llevará hasta 500.000 francos suizos 

25/08/2017
Interovic

La carne de cordero, la más sostenible

Así la consideran el 70% de los carniceros encuestados por INTEROVIC

11/08/2017
José Luis Moreno

The Circular Lab: impulsamos la economía circular con el reciclaje

José Luis Moreno, gerente de Innovación de Ecoembes

22/08/2017
Establecimiento Covirán

Tendencias en la distribución sostenible

Un estudio señala el supermercado como formato de compra más sostenible

20/10/2017
Global Food Forum 2017

Global Food Forum 2017

El 20 de octubre en Venecia

18/08/2017
Calidad Pascual

Calidad Pascual apuesta por el valor compartido

Su objetivo es ser reconocida como un excelente lugar para trabajar y crecer de manera sostenible y rentable

14/08/2017
Industria alimentaria

España, entre los países más avanzados en DD.HH.

Exteriores pone en marcha el nuevo Plan de Acción Nacional de Empresas y Derechos Humanos

07/08/2017
Bodegas Torres y UNEF

Menos trabas para la energía solar fotovoltaica

El Presidente de Bodegas Torres y el director de UNEF reclaman más facilidades para el autoconsumo de energías limpias

04/08/2017
La Biosfera

Hipercor apuesta por el sector ecológico

La cadena cuenta con instalaciones propias certificadas por CAAE

31/07/2017
Ecovidrio

Ecovidrio analiza su progreso sostenible

La entidad presenta su informe de sostenibilidad 2016

24/07/2017
Nestlé

Nestlé y su compromiso con la calidad de vida

Recién publicada su memoria social Nestlé en la sociedad 2016

19/07/2017
Zespri

Zespri y su compromiso con el medio ambiente

Pionera al crear una huella de carbono integral

17/07/2017
Cruz Roja y Calidad Pascual

Pascual y Cruz Roja, unidas por el bienestar social

Sellan un acuerdo de colaboración a favor de integración social y en la promoción de servicios asistenciales y sociales

14/07/2017
Parlamento Europeo

Avanza la regulación de la producción ecológica

El 17 y 18 de julio se presentará para confirmación al Consejo de Ministro de Agricultura de la Unión Europea 

14/07/2017
Producción ecológica

La superficie de cultivo ecológico aumenta un 2,5%

El MAPAMA presenta los principales datos estadísticos de 2016

14/07/2017
Producción ecológica

Nueva estrategia para la producción ecológica

El MAPAMA diseña la estrategia para la producción ecológica 2017-2020

12/07/2017
Grupo de Alimentación

Un grupo de trabajo para promover el desarrollo sostenible

La Red Española de Pacto Mundial trabaja por promover la sostenibilidad en la industria de alimentación y bebidas

10/07/2017
eroski

Eroski se compromete con la pesca sostenible

La compañía aumenta la compra de anchoa del Cantábrico con sello azul de pesca sostenible MSC

06/07/2017
Nestle

Nestlé premia a sus proveedores más sostenibles

Conesa y Aptar Torelló, reconocidos

05/07/2017
ELPOZO

ElPozo y sus medidas para ser más eficiente

La empresa ha celebrado la reunión anual de la XXXIII edición de sus Grupos de Mejora

03/07/2017
Redsostal

Una mayor eficiencia y un menor impacto ambiental

Grupo Calvo renueva su compromiso con la responsabilidad social empresarial en Galicia

30/06/2017
REDSOSTAL

'Más alimento, menos desperdicio'

Presentada una propuesta de estrategia contra el desperdicio alimentario en los hogares españoles

28/06/2017
Grupo Hermi

Un proyecto de crecimiento sostenible

Grupo Hermi pone en marcha su proyecto 'Compromiso Hermi'

26/06/2017
ANFABRA

ANFABRA y su compromiso con el Medio Ambiente

La Asociación ha reducido un 21% su consumo de energía y un 17% de agua en seis años

23/06/2017
FIAB Y FUNDACION ONCE

Por la integración y accesibilidad de todos los ciudadanos

FIAB y Fundación ONCE han ratificado un acuerdo de colaboración 

19/06/2017
nestlé

Nestlé, 19 millones de euros en gestión ambiental

Con esta inversión ha reducido el uso de agua y los residuos en vertedero

16/06/2017
Autoconsumo fotovoltaico

Las ventajas del auto-consumo fotovoltaico

La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León organiza una jornada

14/06/2017
fesbal

84 millones de kilos de alimentos para repartir

El MAPAMA ha presentado el Programa 2017 de ayuda alimentaria a las personas más desfavorecidas

13/06/2017
IESE

Los retos de la industria alimentaria

El IESE y Deloitte han organizado el 21 Encuentro de Alimentación y Bebidas

09/06/2017
FESBAL

Fundación Alimentum con los menos favorecidos

Con motivo del Día de la Alimentacion Solidaria ha realizado una donacion de 200.000 kilos de alimentos y bebidas

06/06/2017
Mahou San Miguel

En busca de la menor huella ambiental en 2020

Mahou San Miguel destina 36 millones a proyectos medioambientales en los últimos 5 años

05/06/2017
ASEDAS

ASEDAS con el medio ambiente

Su objetivo es asegurar la Triple Sostenibilidad: medioambiental, social y económica

02/06/2017
Huella Carbono

La Grajera se incorpora al Registro de Huella de Carbono

Este sello refleja el grado de esfuerzo realizado en la lucha contra el cambio climático

09/07/2017
Ruta ODS

Ven a conocer la exposición 'Ruta ODS'

Hasta el 9 de julio en la sede del CENEAM, en Valsaín Segovia

09/06/2017
Alimentacion 4.0

Los retos del siglo XXI en alimentación

El próximo 9 de junio en Valencia

29/05/2017
Mes de la Sosteniblidad

El Corte Inglés celebra su mes más sostenible

Hasta finales de junio, los centros de El Corte Inglés refuerzan su apuesta por lo sostenible con esta iniciativa 

26/05/2017
Ailimpo

Ailimpo se incorpora a GLOBAL G.A.P.

La interprofesional apuesta por fomentar la producción segura de alimentos

24/05/2017
Esiab

eSIAB en Segovia, Sevilla y Barcelona

El MAPAMA acerca la sostenibilidad integral a empresas de distintos puntos de España

19/05/2017
Jane Battersby

Premio a la investigación de alimentos sostenibles

Destaca la búsqueda de soluciones para garantizar el acceso global a una alimentación saludable

17/06/2017
ElPozo

ElPozo, con los colectivos vulnerables

La entidad convoca un programa de ayudas dirigido a organizaciones y entidad sin ánimo de lucro

10/05/2017
Mahou San Miguel

Formación para el empleo juvenil

Fundación Mahou San Miguel lanza su tercera edición de 'Creamos Oportunidades en Hosteleria'

05/05/2017
Bodegas Luzón

Bodegas Luzón, con el Medio Ambiente

 Recibe la certificación WfCP gracias a su política de mejora continua y sostenibilidad

04/05/2017
Christian Stammkoetter

"El reciclaje no está reñido con la calidad y la estética"

Lanjarón lanza una nueva botella de 1,25 litros, formada por un 50% de PET reciclado y es 100% reciclable. 

03/05/2017
Huevo Guillén y Alcanzia

Huevos Guillén y la energía verde

La empresa dejará de emitir 7.200 toneladas de dióxidido de carbono al año

28/04/2017
Unica Activa

Unica Group, por unas prácticas saludables

Ha recibido el premio NAOS por su fomento de la actividad física y la alimentación saludable

17/05/2017
eSIAB

Presentación eSIAB en Sevilla

El próximo 17 de mayo en el salón de actos de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural 

26/04/2017
Svisual Carrefour

Carrefour, con la integración laboral

Ha sido seleccionada como finalista de los premios ‘Empleo para todos 2017’

24/04/2017
Residuos Nestlé

Nestlé España reduce un 72% sus residuos

Pasan de 3.152 t de residuos generados en 2012, a 883 t producidas el año pasado

20/04/2017
Ofertia

Los españoles elegimos ser sostenibles

El 67% reconoce tener en cuenta a la hora de la compra si una marca es o no sostenible

18/04/2017
Sostenibilidad Integral

Por una empresa cada vez más sostenible

ACTA/CL y Alimentos de Segovia organizan la XXXI Jornada Anual

17/04/2017
Fran Sardón

En busca de una sociedad de calidad

Matarromera continúa trabajando en su compromiso con los colectivos más desfavorecidos

10/04/2017
Premio a la eficiencia energética y la sostenibilidad

Viñaoliva, en pro de la eficiencia energética

En el marco del Foro Impulsando Pymes, ha recibido el Premio a la Eficiencia Energética

07/04/2017
Danone

Una segunda vida para los envases

Aguas Danone y Fundació Trinijove se unen en el Proyecto Renueva

03/04/2017
Heineken

Heineken y el Proyecto Azahar

Con esta iniciativa, la cervecera pretende reducir el consumo de agua en la fábrica de Sevilla

28/03/2017
Danone

Danone, pionera en reutilización de aguas residuales

Su fábrica de Tres Cantos alcanzará una autonomía del 80% en 2019

22/03/2017
Nestlé

Nestlé reduce un 60% el uso de agua en España

El año pasado se cerró con un consumo de 4,5 m3 por tonelada de producto

16/03/2017
Central Lechera Asturiana

Central Lechera Asturiana, con lo natural

La compañía se compromete a producir productos 100% naturales

15/03/2017
Logo

Viña Mayor, sinónimo de eficiencia

La bodega certifica su reducción de emisiones y su mejora energética

13/03/2017
Acuerdo entre carrefour y Endesa

Carrefour reafirma su compromiso social

La cadena se une a la Plataforma de Empresas por la Eficiencia Energética 

11/04/2017
Lo0go eroski

Eroski logra el certificado 'MSC'

La cooperativa da un importante salto en la implementación de su política de pesca sostenible

10/03/2017
Logo central lechera Asturiana

Central Lechera Asturiana sostenible

Central Lechera Asturiana se adhiere al Decálogo de Sostenibilidad Integral

09/03/2017
Niños nestle

Nestlé apoya los ODS

Nestlé ha anunciado su compromiso para 2020 en apoyo a los ODS

09/03/2017
Campaña muevete font vella

Font Vella donará 40.000 euros para la investigación del cáncer de mama

La marca cumplirá tras superarse los 1,5 millones de km recorridos en su carrera virtual

08/03/2017
Logo Merco

Nuevo ranking Merco de las empresas más sostenibles

Mercadona, Danone y Pascual encabezan la lista

07/03/2017
Foto de familia

Ferrero premia a la Fundación Alimentum

El grupo actualiza sus objetivos de RSC para 2020

06/03/2017
Fabrica de Heineken

Heineken, responsable y sostenible

La cervecera reduce las emisiones de CO2 y la huella de carbono

03/03/2017
Camión Pascual

Calidad Pascual se adhiere al decálogo

Calidad Pascual promueve iniciativas de sostenibilidad en el sector primario

02/03/2017
innovacion

Danone y Nestlé, botellas 100% sostenibles

Danone y Nestlé Waters crean la NaturALL Bottle Alliance

28/02/2017
Contaminación industrial

Empresas sostenibles, empresas con valor añadido

La aplicación de la sostenibilidad en la gestión empresarial, una máxima para la industria española

24/02/2017
Foto de familia

Calidad Pascual apuesta por la economía circular

Calidad Pascual se propone ser un agente dinamizador  de la economía circular en España

20/02/2017
Logo Byass

González Byass, una bodega sostenible

 La Bodega González Byass de Jerez logra el certificado “Wineries for Climate Protection” 

20/02/2017
Antonio Luque

Dcoop y su compromiso con el  medio ambiente

Dcoop investiga para optimizar el aprovechamiento de los recursos 

23/03/2017 - 24/03/2017
ponencias

VII Encuentro  Alimarket Gran Consumo

Alimarket  organiza el VII encuentro Alimarket Gran Consumo

13/02/2017
ODS

El V congreso Nacional de RSE aborda los ODS

Los ODS representan una responsabilidad para las empresas y una oportunidad 

13/02/2017
Cartel campaña

Manos Unidas contra el desperdicio alimentario

Un tercio de nuestros alimentos termina en la basura

06/02/2017
Jornada eSiab

El MAPAMA fomentará la adhesión al decálogo

El decálogo para la Sostenibilidad de la Industria Alimentaria busca la mejora constante de la sostenibilidad empresarial

Logotipo  circulares 2017

Premios a la innovación 'Circulares 2017'

El Foro Económico Mundial y el Foro de Jóvenes Líderes Globales han presentado una iniciativa denominada “Circulares”

08/02/2017
Banco de alimentos

Programa de ayuda alimentaria 2016

MAPAMA y FEGA repartirán 35,1 millones de kilos de alimentos para personas desfavorecidas

15/02/2017
logo MAPAMA

El MAPAMA sube su apuesta por la sostenibilidad integral

Burgaz destaca la importancia de las herramientas desarrolladas por el Departamento

mundo sostenible

¿Aún no conoces en qué consiste el Decálogo de Sostenibilidad Integral?

Convierte a tu empresa en referencia dentro del sector agroalimentario

26/01/2017
flota pascual

Calidad Pascual renueva la AEGFA

La renovación de este sello resalta compromiso de Pascual con el medio ambiente

23/01/2017
ecoinnovacion

Innovación ECO en producto

Informe desarrollado por el laboratorio de ecoinnovación 

11/01/2017
Cítricos Reserva de la Biosfera

Cítricos con sello Reserva de la Biosfera

Caprabo es el primer 'súper' con cítricos 'Reserva de la Biosfera de Terres del Ebre'

09/01/2017
pesca sostenible

Por una pesca sostenible

Tras 20 años de existencia, el MSC están en 286 pesquerías en 36 países

02/01/2017
CLA

Por 'El cuarto Vaso'

Central Lechera Asturiana dona leche a las familias más necesitadas

20/12/2016
Europea del Pistacho

Pistacho Sostenible en Europea del Pistacho

El cultivo de pistacho en España ha aumentado en un 250% en los últimos 8 años

15/12/2016
FIAB, Iberdrola AINIA

FIAB, Iberdrola y AINIA, por la eficiencia energética

Según datos de Iberdrola, el coste de la Energía en España es superior a la media europea

14/12/2016
e-SIAB

e-SIAB cumple las expectativas

La herramienta del MAPAMA ha evolucionado positivamente  a lo largo de 2016

14/12/2016
Reconocimiento ONU

Grupo Siro e Ilunion, reconocidas por su labor social

El X Aniversario de la Convención sobre los derechos de las personas con discapacidad ha tenido lugar en la sede de la ONU en Nueva York

12/12/2016
Guisantes

5 consejos para comer sano de forma sostenible

Unilever propone sencillas pautas para una alimentación saludable y sostenible

09/12/2016
SDG Compass

Los ODS serán obligatorios

La ONU ha elaborado la Guía SDG Compass para ayudar a las empresas a cumplirlos

07/12/2016
Hosteleria

Más restaurantes sostenibles

8 de cada 10 ciudadanos considera que los establecimientos deberían estar obligados por ley a aplicar medidas sostenibles

05/12/2016
Because the ocean

España aboga por los océanos y mares

El secretario de Estado de Medio Ambiente, Pablo Saavedra, ha participado en la reunión de Marrakech de la COP22

05/12/2016
Carrefour

Carrefour organiza su primer foro de pesca sostenible

El objetivo es impulsar medidas que preserven la biodiversidad y la sostenibilidad de los productos pesqueros

28/11/2016
Heineken

Heineken España prioriza el agua

Solo en 2015 la compañía destinó un millón de euros a reducir el consumo de agua en sus cuatro fábricas

23/11/2016
Vitartis

El MAPAMA resalta la utilidad de eSIAB

La herramienta e-SIAB proporciona un informe de recomendaciones personalizadas y una comparativa con las empresas del sector

07/11/2016
Ángel León

WWF apuesta por el consumo responsable de pescado

El chef español Ángel León ha participado en la guía con una original receta de juriel

31/10/2016
Consumer insights

Los españoles prefieren productos marítimos sostenibles

6 de cada 10 españoles optan por productos del mar ecoetiquetados

21/10/2016
Lácteo

El sector lácteo se esfuerza por ser sostenible

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, alaba la labor realizada por todos los agentes del sector

19/10/2016
e-SIAB

eSIAB recomienda a las empresas

La nueva mejora del Recomendador permitirá orientar al usuario a alcanzar sus objetivos de sostenibilidad empresarial

13/10/2016
Nestlé

Nestlé apuesta por su faceta social

Durante el año 2015, más de 260 jóvenes menores de 30 años firmaron algún contrato gracias a la iniciativa Nestlé needs YOUth

10/10/2016
ASEMAC

V Jornadas de Reflexión de ASEMAC

Se han tratado temas como la obligación de mejorar el sector o la importancia de los blogs

07/10/2016
Matelec

La Industria 4.0 en el sector alimentario

Entre el 25 y el 28 de octubre IFEMA acogerá Matelec Industry

06/10/2016
Olaya Pazos

LLuvia de ideas Contra el Desperdicio Alimentario

AECOC premia a la madrileña Olaya Pazos en su concurso contra el desperdicio de alimentos

15/09/2016
Grupo Calvo

Producción excelente en Grupo Calvo

Busca ser eficiente, competitivo y sostenible, además de posicionarse en la vanguardia de la industria a través de la innovación

25/08/2016
CNTA

Jornada práctica sobre e-SIAB

El Magrama presenta su Programa de Sostenibilidad Integral de la Industria Agroalimentaria en Pamplona

22/09/2016
Florette

Florette, la ensalada sostenible

Trabajan con el Sistema de Gestión Ambiental, certificado por AENOR basado en ISO 14.001 en utilización de recursos naturales y reducción del impacto ambiental

08/09/2016
ODS

Hacia un sistema alimentario sostenible

CESE hace una llamada a la UE para que intensifique los esfuerzos por cumplir los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Unión Europea

23/08/2016
Directores Serrano

La parte sostenible de Cárnicas Serranos

Gracias a su nuevo sistema de refrigeración, la empresa ha reducido en 2 millones de kilos la emisión de CO₂ a la atmósfera 

05/09/2016
AECOC

En contra del desperdicio alimentario

Nuria de Pedraza, directora de Comunicación y Relaciones Institucionales de AECOC

07/09/2016
Reciclaje

Los españoles reciclan

Los espacios de reciclaje se incrementan en los núcleos urbanos y se disminuyen en municipios de menos de 5.000 habitantes y en familias de cinco miembros

12/08/2016
Estrella Galicia

Hijos de Rivera más sostenible

La compañía ha conseguido reducir sus consumos en un 26% en el caso del agua y un 33% en energía eléctrica

03/08/2016
Eresimpulso

Font Vella con la mujer

#Eresimpulso es una iniciativa de esta marca de agua pone en valor su compromiso con el ámbito del emprendimiento social femenino

14/09/2016
Producción

El MAGRAMA publica el Decálogo para la sostenibilidad

AENOR y otras entidades de la industria han participado en su desarrollo

06/07/2016
Calidad Pascual

Calidad Pascual intensifica su compromiso

La compañía arandina ha presentado su Informe de Creación de Valor Compartido 2015 a través de una gestión ética y responsable

21/06/2016
Sostenibilidad

Tendencia sostenible en la empresa europea

La asociación NotGreenWashing Institute publica el estudio “Ser o Parecer”; enfocado a la sostenibilidad integral

20/06/2016
e-SIAB

e-SIAB, más necesaria que nunca en el sector

La sostenibilidad integral es una premisa necesaria para el desarrollo del sector agroalimentario

17/06/2016
Food&Future

El futuro de la economía se reúne en Almería

Éxito del Congreso organizado por Cajamar y la APTE con casi 250 especialistas del sector agroalimentario

14/06/2016
Ayudas

Se aprueban ayudas para el medio ambiente

La dotación presupuestaria asciende a 1.887.491,69 euros de Gasto Público Total, que procede del FEADER

16/06/2016
Envifood

Envifood contra el cambio climático

La industria se plantea 7 retos, entre los que se encuentra asegurar un suministro sostenible de energía 

Suscríbete a nuestro boletín de noticias

 

Darme de baja

< Febrero 2018 >
L
M
X
J
V
S
D
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28