Plataforma de Sostenibilidad Integral Agroalimentaria - Redsostal
Fotos guisantes
Foto Cajas
Foto Masa
Rotación cabecera
Foto Quesos
Jamón
Vino
Barriles

17/05/2019
ElPozo Bienestar donará hasta 15.000 euros a tres ONG por la compra de sus soluciones Redsostal

ElPozo Bienestar donará hasta 15.000 euros a tres ONG por la compra de sus soluciones

Los consumidores pueden elegir entre FESBAL, Pequeño Deseo y Menudos Corazones para el reparto de los fondos

14/06/2019
Lanjarón será 100% circular en 2025

Lanjarón será 100% circular en 2025

La marca se fija como objetivo ser Carbon Neutral y que el total de su porfolio esté fabricado en un 100% con PET reciclado y 100% reciclable

13/06/2019
PepsiCo dona 5.000 litros de gazpacho Alvalle al Banco de Alimentos de Barcelona Redsostal

PepsiCo dona 5.000 litros de gazpacho Alvalle al Banco de Alimentos de Barcelona

La compañía colabora para contribuir a paliar el desabastecimiento de alimentos, bebidas y fondos del Bancos de Alimentos, especialmente en verano

12/06/2019
Cerealto Siro Foods presenta los resultados de su Memoria Anual Redsostal

Cerealto Siro Foods presenta los resultados de su Memoria Anual

Todos ellos sobre su gestión en materia económica, social y medioambiental

11/06/2019
Galletas Gullón se suma a la aventura del vallisoletano Antonio de la Rosa Redsostal

Galletas Gullón se suma a la aventura del vallisoletano Antonio de la Rosa

Recorrerá en solitario 4.500km para concienciar sobre la protección de los mares

10/06/2019
Heineken y el disfrute de cañas con conciencia Redsostal

Heineken y el disfrute de cañas con conciencia

La lucha contra el cambio climático es una de las líneas de actuación prioritarias en la estrategia de sostenibilidad de la cervecera

07/06/2019
Unilever reduce sus emisiones de CO2 Redsostal

Unilever reduce un 52% las emisiones de  CO2 en una década

La compañía está disminuyendo el dióxido de carbono proveniente de la energía utilizada por cada tonelada de producción gracias al uso de renovables

06/06/2019
Voluntarios de Nestlé recogen una tonelada de ´basuraleza´ Redsostal

Voluntarios de Nestlé recogen una tonelada de 'basuraleza'

Trabajadores de la compañía y sus familiares limpian unos 18 kilómetros de naturaleza

05/06/2019
Corona da un paro más para concienciar sobre la amenaza del plástico en los océanos

Corona da un paso más para concienciar sobre la amenaza del plástico en los océanos

Lo hace mediante una alianza con Parley X The Oceans, bajo el proyecto “Protect Paradise” 

05/06/2019
Damm invierte 4 millones de euros en acciones de mejora medioambiental

Damm invierte 4 millones de euros en acciones de mejora medioambiental

La apuesta por la sostenibilidad es uno de los pilares del plan estratégico 2017-2021, que promueve acciones para reducir la huella ambiental de la compañía

04/06/2019
Carrefour Property se suma a la celebración del Día Mundial del Medio Ambiente

Carrefour Property se suma a la celebración del Día Mundial del Medio Ambiente

La compañía desarrollará multitud de actividades educativas en los 29 centros comerciales que gestiona

03/06/2019
Wineries for Climate Protecion Redsostal

Wineries for Climate Protecion

Las primeras empresas renuevan su certificación y se aprueba su uso en el etiquetado con un nuevo logo

31/05/2019
Latas de atún con etiqueta sostenibilidad Aenor Redsostal

Las primeras latas de atún  con etiqueta de sostenibilidad llegan al mercado

La presentación oficial tendrá lugar el próximo 6 de junio en un acto presidido por Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, en la sede del MAPA

30/05/2019
Aldi apuesta por la calidad en los productos sin gluten

Aldi apuesta por la calidad en los productos sin gluten

La cadena sigue trabajando para aumentar el número, la calidad y la seguridad de su surtido de productos

29/05/2019
La DOP Cereza del Jerte colabora con la AECC Redsostal

La DOP Cereza del Jerte colabora con la AECC

Gracias a la campaña ’Cambiamos Cerezas del Jerte por cigarrillos’ con motivo del Día Mundial Sin Tabaco

28/05/2019
Heineken éxitos en sostenibilidad 2018 Redsostal

Heineken España muestra sus principales éxitos en sostenibilidad en 2018

Los resultados conseguidos muestran una evolución muy positiva en los objetivos que la cervecera se ha marcado para 2020

25/05/2019
Recetas para no olvidar Campofrio Redsostal

'Recetas para no olvidar' para promover el envejecimiento activo

Destinado a mayores con problemas neurodegenerativos a través de la cocina tradicional

24/05/2019
Fundación de trabajadores ElPozo Alimentación programa ayudas sociales Redsostal

La Fundación de Trabajadores de ElPozo Alimentación convoca su programa de ayudas a proyectos sociales

Dirigido a organizaciones y entidades sin ánimo de lucro, cuenta con una dotación de 30.000 euros

23/05/2019
Run 4 Fish carrera biodiversidad marina Redsostal

Run 4 Fish, la carrera para promocionar la protección de la biodiversidad marina

Con el objetivo de no abandonar el consumo de productos pesqueros

22/05/2019
Mondelez Internacional snack saludable y sostenible Redsostal

Mondelez International progresa en sus objetivos de snacking saludable y sostenible

El 15 por ciento de sus ingresos netos proviene del control de las porciones

21/05/2019
Mahou San Miguel empresa eficiente de Europa Redsostal

Mahou San Miguel, una de las empresas más eficientes de Europa a nivel ambiental

Sus ratios de consumo en 2018 la sitúan dentro del 25% de las compañías del sector de Alimentación y Bebidas con mejor desempeño en este ámbito

20/05/2019
Entrevistamos a Miguel A. Torres, presidente de Familia Torres

'El cambio climático es la mayor amenaza a la que se enfrenta la viticultura'

Entrevistamos a Miguel A. Torres, presidente de Familia Torres

20/05/2019
Citoliva y la AEI INOLEO

Citoliva y la AEI INOLEO se responsabilizan con la industria oleícola española

Han reunido al tejido empresarial en un Desayuno Tecnológico celebrado en Jaén

17/05/2019
PET nestle reciclaje

Nestlé Waters lanza su primera botella de agua fabricada con plástico PET reciclado

La nueva botella de 1 litro de Nestlé Aquarel está elaborada con un 25% de plástico PET reciclado

20/05/2019
Grupo Cuevas desarrollará un plan específico para crear oportunidades de empleo en zonas rurales

Grupo Cuevas desarrollará un plan para crear oportunidades de empleo en zonas rurales

Nuevas tiendas y mayor proximidad a los productos locales

16/05/2019
El 99% de los residuos del sector cervecero son valorizados Redsostal

El 99% de los residuos del sector cervecero son valorizados

Casi la mitad de la cerveza se comercializa en envases reutilizables

14/05/2019
La biodiversidad y el viñedo Dehesa de Luna

La biodiversidad y el viñedo Dehesa de Luna

Proteger el espacio natural ha sido siempre uno de los objetivos de los promotores de esta dehesa

14/05/2019
Mahou San Miguel y Verallia firman un acuerdo de colaboración para impulsar la eficiencia energética

Mahou San Miguel y Verallia firman un acuerdo para impulsar la eficiencia energética

Ambas compañías pondrán en marcha un proyecto conjunto en Burgos, con una inversión de 2 millones de euros

13/05/2019
Gamechangers & Food

UnLtd Spain lanza en colaboración con Solero, marca de Frigo, 'Gamechangers & Food'

Este programa impulsa startups sostenibles de impacto social y ambiental

10/05/2019
Estrella Damm empieza las pruebas para la eliminación de las anillas de plástico

Estrella Damm empieza las pruebas para la eliminación de las anillas de plástico

La eliminación total de las anillas de plástico de todas las marcas de Damm supondría la supresión de casi 89 millones de unidades de anillas al año

09/05/2019
Pedro Ruiz Cargo: 		Especialista en Sostenibilidad Ambiental de Nestlé España

La apuesta de Nestlé por la Sostenibilidad

"Nestlé eliminará gradualmente todos los plásticos que no son reciclables o que son difíciles de reciclar", Pedro Ruiz, especialista en Sostenibilidad Ambiental

09/05/2019
Grupo ferrero sostenibilidad

Grupo Ferrero  continúa cumpliendo sus objetivos de desarrollo sostenible

Logrando el 78% el progreso de las metas marcadas para finales de esta década

09/05/2019
Cerealto Sito Redsostal

Cerealto Siro Food audita su modelo de gestión en sostenibilidad

La evaluación destacó el desempeño de la empresa en Conducta Ética, Innovación y Desarrollo, Economía Circular y Gestión de Residuos, Gestión de Personas y Diversidad

08/05/2019
Starbucks y Acción contra el Hambre se unen para luchar contra la desnutrición infantil

Starbucks y Acción contra el Hambre se unen para luchar contra la desnutrición infantil

Lo hacen a través de la primera promoción “al revés”

07/05/2019
Hidratación para amantes del océano Redsostal

Ocean 52. El plástico no es una opción

Nace la hidratación perfecta para amantes del océano

06/05/2019
cadena de suministro de Nestlé, verificada como libre de deforestación Redsostal

Casi el 80% de la cadena de suministro de Nestlé, verificada como libre de deforestación

Lo han hecho a través de la certificación, el mapeo de la cadena de suministro y la verificación sobre el terreno

03/05/2019
Makro ayuda a reducir el desperdicio alimentario con los ultracongelados Redsostal

Makro ayuda a reducir el desperdicio alimentario con los ultracongelados

La compañía pone a disposición de los hosteleros más de 700 productos ultracongelados

30/04/2019
UN DEDO DE ESPUMA, DOS DEDOS DE FRENTE REDSOSTAL

Arranca la XVII edición de 'Un dedo de espuma, dos dedos de frente'

Certamen creativo para concienciar sobre el consumo responsable

29/04/2019
Heineken pionera en la lucha contra el desperdicio alimentario Redsostal

Heineken pionera en la lucha contra el desperdicio alimentario

El proyecto, desarrollado junto a ISS Iberia, implica ambiciosos objetivos para alcanzar la sostenibilidad total

26/04/2019
Grupo Ferrero se compromete por la sostenibilidad Redsostal

Grupo Ferrero avanza hacia el 100% del cumplimiento de sus ODS

Toda la actividad del Grupo Ferrero se rige por su Responsabilidad Social Corporativa

25/04/2019
Bimbo presenta su compromiso con la salud y el bienestar Redsostal

Bimbo presenta su compromiso con la salud y el bienestar

La compañía se compromete a ser más sostenible

24/04/2019
Serunion y la Fundació Banc dels Aliments contra el desperdicio Redsostal

Serunion y la Fundació Banc dels Aliments firman un convenio para la donación de excedentes de alimentos

De este modo consiguen centralizar toda la derivación de excedentes en Cataluña a través de esta fundación.

23/04/2019
Jordi Domingo Calabuig, técnico de la Fundación Global Nature

Usted no come suelo, pero lo necesita para comer

Jordi Domingo Calabuig, técnico de la Fundación Global Nature

23/04/2019
Hero se asocia al deporte español  Redsostal

Hero se asocia al deporte español

Lo hace de la mano de la windsurfista Blanca Manchón

22/04/2019
V Campeonato Internacional Solidario de Cortadores de Jamón Ibérico - Trofeo TELLO

Juan Antonio Pérez Moro gana el V Campeonato Internacional Solidario de Cortadores de Jamón Ibérico

Se superaron los 2.600€ de recaudación, que serán destinados íntegramente a Banco de Alimentos y Cáritas de Toledo

17/04/2019
ANICE participa en la revisión de la futura normativa de emisiones industriales

ANICE participa en la revisión de la futura normativa de emisiones industriales

El Grupo valoró las posibilidades y alternativas para el ahorro del consumo energético en la industria cárnica

16/04/2019
Cerealto Siro Foods The Valuable 500 Redsostal

Cerealto Siro Foods promueve la inclusión laboral de personas con discapacidad

The Valuable 500, es una iniciativa que pretende incluir la igualdad de oportunidades e integración de las personas con discapacidad

15/04/2019
Familia Torres lleva a cabo acciones urgentes contra el cambio climático

Familia Torres lleva a cabo acciones urgentes contra el cambio climático

Reúne expertos internacionales par llevar a cabo dichas acciones

22/04/2019
Unilever cumple el 80% de sus objetivos sostenibles Redsostal

Unilever cumple el 80% de sus objetivos en sostenibilidad para 2020

Las marcas de Unilever con un propósito sostenible crecen un 46% más rápido que el resto y representan ya el 70% del crecimiento del grupo

12/04/2019
Danone abre una nueva planta sostenible Redsostal

Danone abre una nueva planta sostenible

Así, satisface la creciente demanda mundial de fórmulas infantiles especializadas 

11/04/2019
Cortijo de Calogne Redsostal

Cortijo Calonge apuesta por una plantaciones más sostenibles

La planta piloto de generciónelectrica de la Finca Cortijo Calonge (Córdoba) entrará en funcionamiento en abril

11/04/2019
Manuel Alarcón López Director Técnico de La Gergaleña Redsostal opinión

La sostenibilidad en el ADN de la Gergaleña

Manuel Alarcón López, director técnico de La Gergaleña

11/04/2019
Caprabo impulsa su apuesta por la salud y los productos de proximidad  Redsostal

Caprabo impulsa su apuesta por la salud y los productos de proximidad

La cadena de supermercados, más sostenible que nunca en su 60 aniversario

10/04/2019
X congreso mundial del jamón redsostal

La sostenibilidad será uno de los pilares del X Congreso Mundial del Jamón

El Congreso abordará en profundidad temas como la producción, la investigación, la comercialización del jamón y la sostenibilidad en el sector

09/04/2019
Fedecarne reducir bolsas plástico Redsostal

Los carniceros y charcuteros de Fedecarne han reducido un 50% las bolsas de plástico

Algunos establecimientos de carnicería-charcutería han llegado incluso a eliminar, en estos primeros nueve meses, hasta un 95% de bolsas de plástico ligeras

08/04/2019
Cortijo Spíritu Santo ganador Ecotrama 2019 Redsostal

Cortijo Spíritu Santo se alza con el máximo premio de Ecotrama 2019

18º Edición del concurso internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra Ecológicos Ecotrama 2019

05/04/2019
Paco Casallo, es el  Director general de HaciendasBio

La producción ecológica, cuestión de compromiso

Paco Casallo, director general de HaciendasBio

05/04/2019
HaciendasBio fruta y verdura ecologica Redsostal

HaciendasBio lidera la exportación libre de pesticidas de las frutas y verduras

Estas encabezan el ranking de referencias con más residuos químicos del mercado

04/04/2019
Vivesoy apuesta por el cultivo 100% local Redsostal

Vivesoy apuesta por el cultivo 100% local

La compañía refuerza su compromiso con los agricultores locales para ofrecer al consumidor un producto saludable y de calidad

03/04/2019
ELPOZO BienStar, patrocinador oficial de la Carrera de La Mujer de Lisboa

ELPOZO BienStar, patrocinador oficial de la Carrera de La Mujer

La recaudación se destina a la Asociación portuguesa de apoyo a la mujer con cáncer de mama

02/04/2019
Nestlé apuesta por startups de impacto social Redsostal

Nestlé apuesta por startups de impacto social para avanzar en sostenibilidad

Un equipo de mentores de Nestlé trabajará con startups para tejer posibles alianzas de futuro

01/04/2019
ELPOZO primera empresa certificación ECOSENSE

ElPozo Alimentación, consigue la certificación ECOSENSE

Es la primera empresa del sector cárnico en lograr la certificación

29/03/2019
Schweppes Suntory España Hora del Planeta Redsostal

Schweppes apaga el  letrero de Gran Vía para sumarse a 'La Hora del Planeta'

Quiere garantizar que las generaciones futuras hereden y disfruten un planeta saludable

02/04/2019
Brinda con autista Redsostal

El vino más solidario de Bodegas Carchelo dona sus beneficios anualmente a  ASTRADE

Este 2 de abril se vrinda con "Autista" con motivo de la celebración del Día Mundial de Concienciación sobre el Autismo

28/03/2019
HaciendasBio fruta y verdura ecologica Redsostal

La fruta y la verdura ecológica será más barata dentro de unos años

Así lo afirma el director deneral de HaciendasBio, Paco Casallo

27/03/2019
Central Lechera Asturiana, premio ´Most Purposeful Brand´ por mejorar la vida de la gente más allá del objetivo de venta

Central Lechera Asturiana, premio 'Most Purposeful Brand' por mejorar la vida de la gente más allá del objetivo de venta

El galardón ha sido otorgado en el marco del BrandZ™ Spain Top30 Most Valuable Brands 2019

26/03/2019
FSC, Carrefour, Carrefour Property y Carmila promueven la reforestación de un monte en Galicia Redsostal

FSC, Carrefour y Carmila promueven la reforestación de un monte en Galicia

Los participantes en esta iniciativa han organizado una plantación con especies autóctonas en el monte vecinal de Cepeda

25/03/2019
Las cerveceras fijan cinco grandes compromisos ambientales para 2025 Redsostal

Las cerveceras fijan cinco grandes compromisos ambientales para 2025

Presentan su primera Memoria de Sostenibilidad Ambiental en su Asamblea 2019

22/03/2019
Lidl recibe el Premio Renovable Redsostal

Lidl recibe el Premio Renovable

Por ser supermercado pionero en la implantación de la bolsa de papel

22/03/2019
`HEINEKEN Water Triangle` Redsostal

Heineken define sus objetivos 2030 para proteger las fuentes de agua

La cervecera aplicará la fórmula “Heineken Water Triangle” para garantizar la salud de las cuencas de los ríos

21/03/2019
Luis Ricote

'La sostenibilidad es, en sí misma, uno de los valores más importantes de nuestra sociedad productiva'

Luis Ricote, director de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB)

21/03/2019
Fedecarne colabora para reducir el desperdicio alimentario Redsostal

Fedecarne colabora para reducir el desperdicio alimentario

Too Good To Go es una app móvil que permite vender excedente de comida diaria a precios reducidos

20/03/2019
Nespresso dona 117 toneladas de arroz

Nespresso dona 117 toneladas de arroz a bancos de alimentos españoles

Obtenido a partir del reciclaje de sus cápsulas de café

19/03/2019
Coca-Cola y WWF juntos en el proyecto `Misión Posible: Desafío Guadalquivir`

Coca-Cola y WWF juntos en el proyecto 'Misión Posible: Desafío Guadalquivir'

Pretenden mejorar las prácticas agrícolas y generar un ahorro de agua de entre 500 y 1.000 millones de litros al año

18/03/2019
VinoDiversidad cambio climático Redsostal

Cuidar el suelo y su materia orgánica, clave para el viñedo ante el cambio climático

El evento VinoDiversidad congrega a los grandes actores del sector vitivinícola

15/03/2019
iniciativa Nestle needs YOUth Redsostal

Un millar de oportunidades de empleo y formación gracias a 'Nestlé needs YOUth'

Nestlé ya ha ofrecido alrededor de dos tercios de las 1.400 oportunidades de empleo y formación

15/03/2019
Entrevista Carlos Villar Bodegas Protos Redsostal

'Todos venimos del sector primario y sabemos que el agua es la fuente de vida de nuestro sector'

Entrevista a Carlos Villar, director general de Bodegas Protos

14/03/2019
Opinión Heineken España

Cerveza, un 95% de  agua y un 100% de compromiso con el balance hídrico

Nos lo cuenta Mauricio Domínguez-Adame, director de Responsabilidad Social Corporativa de HEINEKEN España

14/03/2019
Galpagro agua HidroSOStenible Redsostal

HidroSOStenible, la innovación al servicio de la optimización de recursos

Se dice que el agua es vida, y no puede ser más cierto...

14/03/2019
Best work place Pascual Redsostal

Calidad Pascual consigue el premio 'Best Workplaces 2019'

Primera empresa del sector de alimenación y bebidas en España en obtenerlo

13/03/2019
ANFABRA sostenible refrescos Redsostal

El uso eficiente del agua, un compromiso para el sector de refrescos

El agua es un elemento básico para la vida y un recurso esencial para el desarrollo sostenible

13/03/2019
Bezoya brik on the go reciclable Redsostal

Bezoya lanza un nuevo envase en brik para el momento 'on the go'

Su nuevo envase es 100% reciclable

13/03/2019
Galletas Gullón Atletismo Redsostal

Galletas Gullón apoya el atletismo local

Gullón y la Escuela de Atletismo Running Aguilar han presentado el nuevo patrocinio para la temporada 2019-20

12/03/2019
Aguas Danone planta selección envases Redsostal

Aguas Danone España inaugura la primera planta de selección de envases del proyecto ReNueva

Ocupará a personas en riesgo de exclusión social en el municipio de Montcada i Reixach

11/03/2019
Logo AENOR Redsostal

las primeras latas de Atún de Pesca Responsable con Sello AENOR llegarán antes del verano a los supermercados españoles

La cadena de procesado y distribución del atún comienza su cetificación

08/03/2019
Dia Internacional de la Mujer Scoop Redsostal

Dcoop, distinguida con el Premio Reconocidas 2019 por derribar barreras por la igualdad

Se enmarca en el programa de actividades por el Dia Internaciona de la Mujer

07/03/2019
Barilla  desarrollo cultivos sostenibles Redsostal

Barilla participa en el proyecto europeo Diverfarming para el desarrollo de cultivos más sostenibles

Todo dentro de su estrategia “Good for you, Good for the planet”

06/03/2019
Granini sustaintable juice covenant Redsostal

Eckes-granini firma el acuerdo Sustainable Juice Covenant

Así muestra su apuesta por los zumos de fruta 100% sostenibles

05/03/2019
Nesquik apuesta por envase de papel Redsostal

Nestlé apuesta por el envase de papel en su nuevo Nesquik All Natural

El nuevo estuche procede de fuentes sostenibles y se puede depositar directamente en el contenedor azul de reciclaje de papel y cartón

04/03/2019
Dia Carrera por la Esperanza FEDER Redsostal

Grupo DIA apoya la Carrera por La Esperanza de las Enfermedades Raras de Madrid

La compañía muestra su compromiso con la visibilización de las enfermedades raras con el apoyo de esta prueba organizada por FEDER

01/03/2019
CAPSA FOOD presenta el programa para empleados y familiares  Redsostal

CAPSA FOOD presenta el programa para empleados y familiares

“Come SALUDABLE y cuida TUS HÁBITOS”

28/02/2019
Acuicultura APROMAR Redsostal

Apromar, en dos proyectos de acuicultura sostenible en 2019

Desde Apromar recuerdan que la acuicultura es clave para el crecimiento azul

28/03/2019
Ecovidrio valtravieso Redsostal

Valtravieso se suma al Plan Empresarial de Prevención 2017-2019 de Ecovidrio

Se compromete a la adopción de buenas prácticas en su gestión interna de los residuos de envases

27/02/2019
FIAB AECOC agenda 2030 Redsostal

FIAB y AECOC unidos por un modelo de desarrollo sostenible

 Juntos, aúnan fuerzas para poner en valor acciones encaminadas a cumplir la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible
 

26/02/2019
Nestlé apuesta por el café sostenible Redsostal

Nestlé apuesta por el café sostenible

Más del 80% del café suministrado a las fábricas españolas de Nestlé es de cultivo sostenible

25/02/2019
Caprabo y Humana reutilización ropa Redsostal

Caprabo y Humana recuperan más de 125.000kg de ropa usada

La reutilización y reciclaje de la ropa recuperada ha evitado la emisión de más de 400 toneladas de CO2

22/02/2019
La Gergaleña restauración paisaje Redsostal

La Gergaleña colabora con la asociación AlVelAl en la restauración del paisaje

La firma almeriense realiza una donación para la reforestación de La Muela en la comarca de Los Vélez

22/02/2019
Las obreras de Aliste sostenibilidad Redsostal

Las Obreras de Aliste CB, Artesanos de la Miel, empresa que lucha por la sostenibilidad

Primera empresa apícola de Castilla y León que ha registrado su huella de Carbono

21/02/2019
Lidl dona Ayuda en Acción Redsostal

Lidl dona 120.000 € a Ayuda en Acción tras su campaña 'El Turrón Solidario'

La colaboración entre Lidl y Ayuda en Acción se inició hace cinco años, periodo durante el cual Lidl ha donado 540.000 euros

20/02/2019
Entevista a Isabel Sánchez Ruiz, directora general corporativa, comunicación y personas de Delaviuda

'Los efectos positivos de apostar por la sostenibilidad son tanto internos como externos'

Entevista a Isabel Sánchez Ruiz, directora general corporativa, de Comunicación y Personas de Delaviuda

20/02/2019
Heineken recibe el distintivo Top Employer 2019  Redsostal

Heineken recibe el distintivo Top Employer 2019

La cervecera ha sido reconocida como gran empresa para trabajar en España y Europa

19/02/2019
Ecovalia impulsa sector español eco Redsostal

Ecovalia impulsa el sector eco español en Biofach

La asociación ha intensificado sus actividades, un año más, en la feria más importante del mundo de producción ecológica

18/02/2019
Nestlé premia universitarios sostenibilidad Redsostal

Premio Nestlé de Comunicación en Sostenibilidad

Nestlé premia a universitarios por sus iniciativas comunicativas de compromiso medioambiental

15/02/2019
Coviran recauda 5.000 euros a través de sus clientes Redsostal

Coviran recauda 5.000 euros a través de sus clientes

La campaña de redondeo soliario de UNICEF ha sido todo un éxito

14/02/2019
Nestlé y Danimer Scientific desarrollan botellas biodegradables Redsostal

Nestlé y Danimer Scientific desarrollan botellas biodegradables

Las compañías colaborarán en el diseño y fabricación de resinas de base biológica

13/02/2019
Carrefour act for food Redsostal

Carrefour ofrecerá fruta a los niños en sus zonas infantiles

Esta es la acción número 100 de su Campaña Act For Food

12/02/2019
Natra productos sostenibles Redsostal

Natra presenta sus nuevas líneas de innovación

La empresa hace productos más saludables y sostenibles

11/02/2019
Transformación cítricos Redsostal

Campaña de transformación de cítricos en zumos para los bancos de alimentos

La campaña se extenderá hasta el próximo 31 de marzo

08/02/2019
D.O. Estepa Sustainolive Redsostal

La D.O Estepa participa en 'SUSTAINOLIVE'

Quieren convertir el olivar en la gran referencia sostenible

07/02/2019
Grupo calvo conservas mujer Redsostal

La evolución necesaria del papel de la mujer en la industria conservera

El protagonismo de la mujer en la industria transformadora de productos del mar es innegable

07/02/2019
Objetivos 5 Igualdad de género

La mujer rural ante el Objetivo 5

Uno de los principios clave de la Agenda 2030 es el concepto de “no dejar a nadie atrás”

06/02/2019
Entrevista a Elena Montero, directora general de Yara Iberian en España

"La diversidad dentro de una empresa siempre es positiva"

Entrevista a Elena Montero, directora general de Yara Iberian en España

06/02/2019
Acastrexa igualdad mujer rural Redsostal

Igualdad de la mujer en el sector alimentario y mujer rural

Paula Patiño, artesana y propietaria de Acastrexa

06/02/2019
Lola Merino, presidenta nacional de AMFAR

"Las mujeres rurales somos la pieza angular para devolver la vida rural"

Lola Merino, presidenta nacional de AMFAR

07/02/2019
Serunion igualdad de género

Serunion firma el primer plan de igualdad

Firma un plan de igualdad con los sindicatos mayoritarios con el objetivo de garantizar las mismas oportunidades y derechos entre hombres y mujeres

06/02/2019
Produlce sostenibilidad gourmet bio Redsostal

Sostenibilidad, líneas gourmet y productos bio

Las tres principales propuestas del sector del dulce español en ISM Colonia

05/02/2019
LANDALUZ rse redsostal

Toda la cadena agroalimentaria unida por la RSE

LANDALUZ ha celebrado la XX Edición de sus Encuentros Empresariales Hacienda de Quinto

04/02/2019
Bodegas Protos Brindis Solidario Redsostal

V Edición de 'Brindis Solidario'

El pasado 1 de febrero, Bodegas Protos llevo a cabo su 5º convocatoria para el “Brindis Solidario con Protos”

01/02/2019
Florette AENOR Redsostal

AENOR concede la certificación de responsabilidad social a Florette

Florette ha implantado un sistema de gestión de responsabilidad social según el estándar internacional IQNet SR10

31/01/2019
Tetra Pak Personas comida futuro Redsostal

La estrategia de sostenibilidad de Tetra Pak se alinea con los 17 ODS

La compañía presenta su Informe de Sostenibilidad de 2018

31/01/2019
Eroski pescado sostenible Redsostal

Eroski duplica sus compras de pescado sostenible certificado

De total, 1.904 toneladas corresponden al pescado con sello MSC y 632 toneladas a la certificación GLOBALG.A.P.

30/01/2019
Está en tu mano Calidad Pascual Redsostal

Los empleados de Calidad Pascual apadrinan a 4 ONG a través del proyecto 'Está en tu mano'

Los empleados de Calidad Pascual vuelven a mostrar su compromiso con aquellos colectivos sociales en mayor riesgo de exclusión

29/01/2019
Majao Sostenibilidad Redsostal

Majao, en su apuesta por la calidad y la innovación, consigue la certificación IFS

Salmorejos y gazpachos con total garantía

29/01/2019
Pastores Grupo Sostenibilidad Redsostal

Pastores Grupo Cooperativo, 38 años apostando por la sostenibilidad

Los alimentos, además de proporcionar los aspectos nutricionales, deben ser saludables y sostenibles

28/01/2019
Nestle Global Alliance for YOUth Redsostal

Nestlé lanza la 'Global Alliance for YOUth'

Un total de 20 empresas multinacionales se unen para fomentar la empleabilidad entre los menores de 30 años

25/01/2019
Bebidas refrescantes compromiso azúcar

ANFABRA ratifica su compromiso con la reducción de azúcar

De las medidas presentadas destacan las destinadas al público infantil

24/01/2019
RepescaPlas residuos marinos Redsostal

RepescaPlas pone en valor la labor del sector pesquero en la retirada de los residuos marinos

El proyecto RepescaPlas aplaude la importante labor del sector en el trabajo realizado en la primera parte desarrollado en Gandía, Marín y Vigo

23/01/2019
ANGED compromiso Ministerio de Sanidad Redsostal

ANGED reduce la sal, el azúcar y las grasas saturadas en 13 grupos de alimentos

ANGED firma un compromiso con el Ministerio de Sanidad para la mejora de la formulación de los alimentos 

22/01/2019
Etiquetado origen leche redsostal

Entra en vigor el etiquetado de origen en leche y productos lácteos

Los productos que hayan sido ordeñados, elaborados y envasados en España, tendrán que especificar con claridad “Origen: España”

22/01/2019
Opinión Joseba Arano Calidad Pascual Redsostal

Regar la maceta para hacer florecer el negocio

Joseba Arano, director de Gestión Ética, Responsable y Excelente de Calidad Pascual

21/01/2019
Alimentando el cambio Challenge Redostal

Danone, Ashoka, Fundación Trilema, SEEDO y Ministerio de Educación y Formación Profesional lanzan 'Alimentando el Cambio Challenge'

Iniciativas que promuevan buenos hábitos de alimentación e hidratación en las escuelas

18/01/2019
Nestlé acelera sus planes contra plásticos Redsostal

Nestlé acelera sus planes para luchar contra los residuos plásticos

La Compañía promueve embalajes alternativos para sus productos globales

17/01/2019
Pepsico Becas Comedor Educo Redsostal

PepsiCo dona más de 110.000 euros para el programa de Becas Comedor de Educo

Desde 2013 PepsiCo ha contribuido con 45.434 comidas

16/01/2019
Ahumados Dominguez Redsostal

Ahumados Domínguez, comprometidos con la sostenibilidad

Su verdadera esencia reside en conservar intactos los valores forjados en sus inicios

16/01/2019
Eroski bolsas de papel Redostal

Eroski incorpora una nueva bolsa de papel

Crean una alternativa para las bolsas de plástico de un solo uso

15/01/2018
esiab sostenibilidad redsostal mapa agrifood

La industria alimentaria española se compromete con la sostenibilidad integral

El uso de eSIAB aumenta un 70% en el último año

15/01/2019
Dulcesol  Centro Innovación Redsostal

El Grupo Dulcesol lanza su centro de innovación nutricional

Se enmarca dentro de su “Estrategia de salud 2018-2020” dirigido a impulsar los compromisos de Salud con la sociedad, consumidores y empleados

14/01/2019
Fundación Coviran Frutoteca Redsostal

Covirán lleva la frutoteca a más de 3.000 niños

Fundación Covirán y la Asociación 5 al Día se unen para inculcar le consumo de frutas en los colegios españoles

12/01/2019
Redsostal Bebidas refrescantes Memoria 2018

Memoria sobre sostenibilidad de la Asociación de Bebidas Refrescantes

Las bebidas refrescantes y sus compromisos ambientales

11/01/2019
Sonrisas Dulces Nipace Miguelañez Redsostal

Sonrisas Dulces finaliza con 916.322 clicks para Nipace

la campaña solidaria de Miguelañez finalizó su novena edición el pasado 6 de enero con un gran éxito

10/01/2018
Logo Asedas Redsostal

ASEDAS aporta las 5 claves de lo que será el año en distribución alimentaria

Los supermercados se preparan en 2019 para sentar las bases de un futuro sostenible y digital

10/01/2018
Eroski balance 2018 redsostal

Eroski ha donado más de 6.450  toneladas de alimentos en 2018

Más de 4.928 toneladas corresponden a alimentos donados por EROSKI dentro del programa “Desperdicio Cero”

09/01/2019
Bancos reciclados Nestlé Cantabria Redsostal

Nestlé dona a Cantabria cápsulas recicladas para fabricar mobiliario

Nestlé desarrolla un plan integral de reciclaje de cápsulas de café con ayuntamientos y organismos municipales

08/01/2018
Vegalsa-Eroski menu reyes redsostal

Vegalsa-Eroski celebró el día de Reyes con un menú especial

La compañía gallega de distribución alimentaria hizo una donación de 11.340 kilos de productos

04/01/2019
La Rioja Alta solidaridad redsostal

La solidaridad de La Rioja Alta  alcanzará  el millón de euros en 2019

El grupo bodeguero abre una nueva edición de su programa anual de cooperación 'Viña Ardanza Solidario'

03/01/2019
Caprabo participa en ´La Ciutat dels Somnis´, el salón familiar más grande en entretenimiento educativo de Cataluña

Caprabo fomenta la alimentación saludable y el deporte

Caprabo participa en “La Ciutat dels Somnis”, el salón familiar más grande en entretenimiento educativo de Cataluña

02/01/2019
Botellas plastico PET

PepsiCo quiere alcanzar el 50% de uso de plástico reciclado en la UE

Para 2025, la compañía se marca como objetivo el 45%

28/12/2018
forética sostenibilidad redsostal

Forética avanza por la sostenibilidad en los últimos años

La asociación española fomenta la sostenibilidad en España

28/12/2018
europastry bicicletas sostenibilidad redsostal

Europastry, pionera en el sector de masas congeladas en reparto en bicicleta

A través del proyecto Nodriza, repartirá sus productos en bicicletas eléctricas

27/12/2018 - 04/01/2019
Ecovidrio rosco reciclaje redsostal

Ecovidrio repartió roscones a cambio de botellas recicladas

La entidad presentó por primera vez en Barcelona la iniciativa #ReciclaVidrioXRoscón

26/12/2018
Gadisa y Unicef unidos por la infancia Redsostal

Gadisa y Unicef cumplen 25 años de colaboración a favor de la infancia

Han hecho posible que más de 80.000 niños sean vacunados contra el sarampión o la polio y que casi 8.000 hayan recibido tratamiento contra la desnutrición aguda

21/12/2018
europastry cuina justa redsostal

Europastry impulsa el empleo de personas con alto riesgo de exclusión social

El proyecto de Europastry con Cuina Justa nació en 2015 en la planta de Barberá del Vallés y está previsto que siga creciendo

20/12/2018
pascual sostenibilidad rsc redsostal

Calidad Pascual firma un acuerdo de colaboración con la Fundación A LA PAR

Una propuesta global desde la perspectiva comercial y social como ejemplo de la integración de la RSC en el negocio

19/12/2018
cata aceite oliva discapacidad redsostal

Primera Cata de Aceite de Oliva para personas con discapacidad visual

Citoliva organiza esta iniciativa pionera en España

18/12/2018
Damm reduction Co2 redsostal

Damm rebaja sus emisiones de CO2

Reducen 2.600 toneladas al año gracias a la implantación de energías renovables

18/12/2018
FIAB consejos navidad sostenibilidad redsostal

Consejos FIAB sobre consumo responsable y hábitos saludables en Navidad

Inciden en la sostenibilidad mediante el ahorro de energía o la reducción del desperdicio alimentario

17/12/2018
ecodes coca cola redsostal sostenibilidad

Ecodes y Coca-Cola cierran el proyecto Plantando agua  con éxito

Más de 1.500 millones de litros de agua recuperada y más de 79.400 árboles plantados

14/12/2018
Recogida de alimentos redsostal fesbal

La labor social y solidaria de FESBAL y los Bancos de Alimentos

La recogida de alimentos supera su objetivo recogiendo 2.850.000 kg de comida

13/12/2018
Gadis economía local redsostal sostenibilidad

Gadis impulsa la economía local

Gadis se compromete estas navidades a ofrecer la mejor calidad en pescado y marisco

12/12/2018
Nestlé Universidad Barcelona refugiados redsostal

Nestlé continua con su apuesta por el empleo y la formación

La compañía de alimentación y la Universidad de Barcelona colaboran en la formación y empleabilidad de las personas refugiadas

11/12/2018
Fundación Mahou San Miguel voluntariado Redsostal

580 profesionales se unen al voluntariado de la Fundación Mahou San Miguel

Son los propios profesionales de la compañía quienes proponen iniciativas en los centros de trabajo

10/12/2018
coviran recogida de alimentos redsostal sostenibilidad

Covirán se suma a la Gran Recogida de Alimentos

Desde el año 2010 Covirán colabora a nivel nacional con la Federación Española de Bancos de Alimentos

07/12/2018
fripozo medio ambiente reciclar redsostsla

Fripozo recicla  20 toneladas de madera y 70 toneladas de aceite

Fripozo muestra su compromiso con el medio ambiente con acciones de reciclaje de materiales y depuración de aguas

05/12/2018
Argal apuesta por los derechos del planeta redsostal

Argal apuesta por los derechos del planeta

Miguel Aguilera Ayuso, Director de Calidad de Argal Alimentación S.A.

05/12/2018
Deoleo y Viñaoliva obtienen los primeros aceites sostenibles  redsostal

Deoleo y Viñaoliva obtienen los primeros aceites sostenibles

En abril ambas organizaciones firmaron un acuerdo para diseñar un modelo de producción sostenible

04/12/2018
Delaviuda Confectionery Group analiza su política de RSC redsostal

Delaviuda Confectionery Group analiza su política de RSC

Delaviuda Confectionery Group analiza su política de RSC en la jornada de la APD de Ciudad Real

03/12/2018
Nestlé ya es «cero residuos» en su fábrica de Miajadas

Nestlé ya es «cero residuos» en su fábrica de Miajadas

Ahora es una entidad independiente la que certifica que todos los procesos son respetuosos con el medioambiente.

30/11/2018
Pascual quiere ayudar a cambiar los hábitos de salud de los españoles

Pascual quiere ayudar a cambiar los hábitos de salud de los españoles

Según el estudio de Calidad Pascual 3 de cada 4 españoles desayunan ‘mal’

29/11/2018
La herramienta eSIAB presente en CONAMA

La herramienta eSIAB presente en CONAMA

Se organiza una jornada de información sobre eSIAB en Conama

29/11/2018
redsostal Juver pionera en el ámbito de la seguridad y la salud laboral en España

Juver pionera en el ámbito de la seguridad y la salud laboral

La compañía murciana obtiene la certificación ISO 45001:2018

28/11/2018
Font Vella presenta las finalistas de la cuarta edición de#EresImpulso

Font Vella presenta las finalistas de la 4ª edición de #EresImpulso

#EresImpulso, su iniciativa de emprendimiento social femenino

27/11/2018
El Pozo pone en marcha un proyecto de reciclaje de residuos domésticos redsostal

ElPozo pone en marcha un proyecto de reciclaje

La iniciativa comprende la formación y sensibilización de los trabajadores

26/11/2018
CENTRAL LECHERA ASTURIANA PONE EN MARCHA LA CAMPAÑA `REGALITROS`

Central Lechera Asturiana pone en marcha la campaña 'Regalitros'

25.000 litros de leche para Aldeas Infantiles SOS en Navidad

23/11/2018
Gullón pone en marcha un ambicioso plan de igualdad laboral

Gullón pone en marcha un ambicioso plan de igualdad laboral

La galletera palentina, la Administración y los sindicatos firman un plan de igualdad 

22/11/2018
foto tienda lidl sostenibilidad

Lidl, supermercado de referencia sostenible español

Lidl publica ahora su Primer Informe de Sostenibilidad, donde muestran cómo crean valor compartido

21/11/2018
Mercadona

Mercadona entrega 4.700 kilos de productos al Banco de Alimentos de Cádiz

Participará un año más en la Gran Recogida de final de noviembre

19/11/2018
Laura Gonzalez redsostal niños Nestle

La salud de los más pequeños de la casa es lo más importante

Entrevista a Laura González, Nutrition Health & Wellness Manager de Nestlé, habla sobre sostenibilidad y los niños.

19/11/2018
laia mais Danone redsostal niños

La importancia de unos buenos hábitos en generaciones futuras

Laia Mas, Public Affairs Director Danone Iberia, nos cuenta que en Danone la salud es su razón de ser

20/11/2018
Grupo Calvo

Calvo lanza la primera conserva de atún con sello MSC en España

Avala que el atún se captura cumpliendo con criterios de pesca respetuosa con el medioambiente

19/11/2018
Danone

Danone se une a la Iniciativa Española Empresa y Biodiversidad

Ratifica su compromiso con el desarrollo sostenible

16/11/2018
Coca-Cola cierra el primer año de su estrategia `Avanzamos` con el 100% de sus envases reciclables

Coca-Cola cierra el año con el 100% de sus envases reciclables

La compañía celebra los logros alcanzados durante el primer año de 'Avanzamos'

15/11/2018
Convención de gananderos de leche ecológica

El Grupo Lactalis apuesta por la leche ecológica

El consumo de leche ecológica sólo representa un 0,3% del total en España, pero se prevé que se duplique en 3 años

13/11/2018
Pastores

Pastores disminuirá su huella de carbono en 226 toneladas anuales

Con una de las primeras instalaciones de energía solar fotovoltaica de autoconsumo 100% en España

13/11/2018
Plátano de Canarias

Plátano de Canarias reduce su huella de carbono

La certificación de Aenor acredita niveles mínimos de emisiones de CO₂

12/11/2018
Logo Rodilla

Rodilla renueva su compromiso con la Fundación También

Vuelve a colaborar en la puesta en marcha de la Carrera Popular Madrid También Solidario en Valdebebas

08/11/2018
Consum crea `la bolsa que menos pesa` por la igualdad

Consum crea 'la bolsa que menos pesa' por la igualdad

Invita a trabajadores y clientes a contribuir a la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres en su cuarto Día de las Personas

07/11/2018
Cómo calcular las raciones de los niños

Solo el 44% de los padres adapta las raciones a la edad de sus hijos

El 24% de las familias sirve a niños y adultos la misma cantidad de comida, según el Observatorio Nestlé

06/11/2018
Logo Carpisa

Carpisa prevé que la exportación suponga este año el 25% de sus ventas

Sigue creciendo en el mercado halal con su nueva marca HAQ

05/11/2018
Certificados de AENOR para Matarromera

Matarromera obtiene cuatro certificados de AENOR

Primera bodega de Castilla y León en recibir la certificación medioambiental impulsada por la FEV

02/11/2018
Convenio Nueva Pescanova y Down Vigo

Nueva Pescanova se implica en la inserción laboral de personas con Síndrome de Down

Firma un convenio con Down Vigo para ofrecer prácticas laborales en sus centros de trabajo

31/10/2018
Camión híbrido

Mahou San Miguel incorpora a la flota de su distribuidor granadino un camión híbrido

Para hacer sus rutas de reparto aún más sostenibles

30/10/2018
Nueva política de envases sostenibles de Danone

Nueva política de envases sostenibles de Danone

Lanza nuevas iniciativas para que el 100% de sus envases sean reciclables, reutilizables o compostables en 2025

29/10/2018
Nuevos camiones Central Lechera Asturiana

Central Lechera Asturiana incorpora 5 camiones de gas natural licuado a sus rutas

Reducirán las emisiones en más de 160.000 kg CO2 /año

26/10/2018
Juan José Medina, director de Recursos Humanos de la compañía

Smurfit Kappa, 'Premio Fidelidad' de Fesbal

Por su destacada aportación y generoso apoyo a los bancos de alimentos

25/10/2018
Grupo Fuertes suscribe un convenio Inserta con la Fundación ONCE

Grupo Fuertes contratará a 80 personas con discapacidad

Suscribe un convenio Inserta con la Fundación ONCE

24/10/2018
Indesla

Indesla presenta su nueva línea de productos sostenibles The Green Line

El fabricante de envases de plástico para el sector hortofrutícola participa en Fruit Attraction

23/10/2018
Premio `Korn Ferry Employee Engagement

Indukern recibe el premio 'Korn Ferry Employee Engagement'

Han sido galardonadas 52 compañías de 47 países, cinco de ellas en España

22/10/2018
Eroski recauda 30.000 euros para los damnificados por el tsunami de Indonesia

Eroski recauda 30.000 euros para los damnificados por el tsunami de Indonesia

Los fondos se donarán íntegramente a Unicef

19/10/2018
Caprabo

Caprabo ayuda a las mamás a afrontar los cambios después del parto

En la feria 'TodoPapás Loves’

18/10/2018
Día Europeo de la Bolsa de Papel

18-O, Día Europeo de la Bolsa de Papel

Se celebra por primera vez este año, coincidiendo con la implantación de este tipo de bolsas en las tiendas españolas

17/10/2018
En el Día Mundial de la Alimentación la compañía donará alrededor de 4.600 paquetes de pan.

Grupo Bimbo dona 1.4 millones de rebanadas de pan a los Bancos de Alimentos

En el Día Mundial de la Alimentación la compañía donará alrededor de 4.600 paquetes de pan.

16/10/2018
Verduras congeladas

Las verduras congeladas ayudan a reducir el desperdicio  alimentario

Asevec se suma al Día Mundial de la Alimentación con una campaña de concienciación

16/10/2018
Covirán

Covirán fomenta la alimentación saludable a través de la formación

Su Escuela de Comercio fomenta hábitos de vida saludables

15/10/2018
Nuevo diseño de Batidos Pascual

Batidos Pascual, el primer batido con leche 100% Bienestar Animal

El grupo relanza su gama de batidos con la nueva imagen de la marca

11/10/2018
eroski noticias agrifood redsostal sostenibilidad empresas premio

Eroski obtiene el premio Lean&Green de AECOC para reducir sus emisiones de CO₂

Eroski se compromete a mejorar su impacto en el entorno.

10/10/2018
Nueva app de Danone

Aguas Danone digitaliza el reciclaje

Lanza una app que incentiva la recuperación de envases

09/10/2018
congreso atún opagac redsostal Agrifood

España será el primer país en tener latas de atún con etiquetas APR

Las latas se distinguirán con la etiqueta APR y con un código QR

08/10/2018
foto

Heineken España Premio Prevencionar 2018 a la empresa E-Saludable

La cervecera ha sido reconocida en la categoría de Gran Empresa

05/10/2018
Premio `Mejor Iniciativa Empresarial`

CAEA, reconocida por su campaña contra el desperdicio alimentario

Recibe el premio a la 'Mejor Iniciativa Empresarial' de RSE de la patronal sevillana

04/10/2018
El director de Salud y Sostenibilidad de EROSKI, Alejandro Martínez Berriochoa, durante su intervención en el Global Social Economy Forum

Eroski lanza más de 20 acciones por una alimentación más saludable

Participa en el Global Social Economy Forum

 

03/10/2018
intercun

Intercun pone en marcha el proyecto Naturcun para una cunicultura sostenible

La Interprofesional del sector cunícula desarrollará junto con El IRTA este proyecto

02/10/2018
foto

Luis Planas apuesta por una política pesquera con acento en la sostenibilidad

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación ha destacado la importancia socioeconómica del sector pesquero español

01/10/2018
foto

Mahou San Miguel desarrolla parasoles para hostelería que reducen la contaminación

Su tejido es capaz de purificar el aire y reducir los niveles de sustancias nocivas

28/09/2018
foto

Grupo Bimbo se une a RE100 y se compromete a ser 100% renovable para el año 2025

Todos los productos de Grupo Bimbo serán elaborados con energía renovable

27/09/2018
foto

El plástico reciclado, objetivo de Nestlé

La Compañía amplía su compromiso de incrementar su uso

26/09/2018
foto

El ICEX destaca el impacto positivo de la sostenibilidad en las empresas

Las cinco redes nacionales del Pacto Mundial son Alemania, Francia, España, Italia y Reino Unido

25/09/2018
foto

Smurfit Kappa reafirma su RSC con la reforma de un centro infantil y juvenil

El centro está localizado en Quart de Poblet

24/09/2018
foto

Grupo Siro con el Equipo Paralímpico Español en Tokio 2020

Se ha hecho efectivo con la firma del acuerdo de renovación entre ambas partes

21/09/2018
foto

Clun apoya al deporte femenino patrocinando al equipo de basket Baxi Ferrol

La equipación deportiva contará con la presencia de las marcas Feiraco y Clesa

20/09/2018
foto

Mahou San Miguel presenta su nueva flota comercial de vehículos 100% eléctricos para Madrid

La medida les permitirá optimizar sus rutas comerciales bajo una política de cero emisiones

19/09/2018
Centro de formación Florette

Florette pone en marcha dos escuelas corporativas

Estos centros ayudarán a la formación y el desarrollo de sus trabajadores

18/09/2018
foto

Nestlé monitorizará por satélite toda su cadena de suministro de aceite de palma

Pretende alcanzar el compromiso para 2020 de “No Deforestación”

17/09/2018
foto

Eroski incrementa un 24% las compras de pescado sostenible certificado

El fomento de una actividad más sostenible es el objeto de sus Compromisos en Salud y Sostenibilidad

13/09/2018
foto

Calidad Pascual reduce en el primer semestre del año 507 toneladas de CO2

Dentro de su apuesta por la movilidad sostenible

12/09/2018
foto

eSIAB, herramienta clave para la industria del aceite

La autoevalución permite a las empresas mejorar sus índices de sostenibilidad

11/09/2018
foto

Bimbo Global Energy Race ha presentado su 4ª edición

El presentador Roberto Leal es el embajador de la 4ª edición de la Bimbo Global Energy Race

10/09/2018
foto

Más de 15.000 botellas PET recicladas por los estudiantes se transforman en bancos para el colegio

Esta actividad ha sido impulsada por la fábrica de Nestlé en Herrera del Duque

07/09/2018
foto

Acastrexa desarrolla refugios de fauna útil para cultivos

La compañía continúa en su apuesta por la sostenibilidad

06/09/2018
foto

Ecovidrio presenta su Informe de Sostenibilidad 2017

La compañía cerró 2017 con un incremento del 5% en la recogida selectiva a través del contenedor verde

05/09/2018
foto

Pepsico alcanzará el 50% de uso de plástico reciclado en sus botellas

Esta medida sostenible será efectiva en sus botellas de la Unión Europea En 2030

04/09/2018
foto

Camisetas naranjas 'pondrán motor a la salud mental'

Laa 6ª Carrera Solidaria “Fundación Eurocaja Rural-Grupo Tello Alimentación” tendrá lugar el 7 de octubre en Toledo

03/09/2018
foto

¿Sabías que los niños que comen bien son más sociables?

Solo uno de cada diez niños cumple con la dieta mediterránea, según el V Observatorio Nestlé

30/08/2018
foto

Huella de carbono y huella de agua: un paso más hacia la sostenibilidad

Argal estudia el impacto en el medio ambiente de sus productos

10/08/2018
Florette

Florette apoya el desarrollo local y sostenible

Su plan de apoyo al deporte local cumple 5 años

10/08/2018
Logotipo Mahou San Miguel

Mahou San Miguel desarrolla un enfriador sostenible para la hostelería

Ya hay casi 20.000 unidades instaladas en establecimientos españoles

02/08/2018
foto

89 nuevas empresas se adhieren al Decálogo de Sostenibilidad en 2018

En total, más de un centenar de empresas han adquirido este compromiso público

26/07/2018
foto

Familia Torres plantará árboles en la Patagonia chilena para frenar el cambio climático

La bodega ha adquirido una finca de más de 5.000 hectáreas en la zona más austral de Chile

26/07/2018
foto

Carrefour y LG realizan una acción de concienciación por el medioambiente

Esta acción se realiza en colaboración con el Ayuntamiento de Las Rozas y FSC España

19/07/2018
foto

La conservación de la biodiversidad, esencial para la sostenibilidad

La Fundación Global Nature publica un Informe de Recomendaciones

25/06/2018
foto

Acastrexa se adhiere a la Reserva de Biosfera de España

La compañía es una de las tres primeras empresas gallegas en adherirse a la marca

29/06/2018
pernod ricard

Pernod Ricard España colabora en la limpieza de Doñana

El proyecto está enmarcado en el Responsib´All Day de la compañía

14/06/2018
foto

España, el país europeo con mayor riesgo de desertificación

El 17 de junio se celebra el Día Mundial de la Lucha contra la Desertificación y la Sequía

16/05/2018
foto

La sostenibilidad en la pesca española

eSIAB permite medir la sostenibilidad de las empresas agroalimentarias

11/05/2018
Voluntarios Nestlé

Nestlé, comprometida con el medio ambiente

Voluntarios de Nestlé recogen basura en una jornada de concienciación

27/04/2018
foto

Calidad Pascual obtiene el sello "calculo y reduzco"

Reduce un 17% sus emisiones de CO2 entre 2013 y 2016

18/04/2018
Alimentaria

Nestlé por los ODS desde el marco de Alimentaria

Se compromete a ayudar a 50 millones de niños a llevar una vida más saludable

12/04/2018
ODS

Guía sectorial en ODS: Sector agroalimentario

Reducción de desperdicios, gestión de residuos y tecnología, oportunidades para el sector

12/04/2018
burgaz

El desarrollo sostenible repercutirá sobre la economía del país

Fernando Burgaz participó en el cierre del Grupo de Trabajo del Sector Agroalimentario ante los ODS

11/04/2018
envases

Los envases de Nestlé serán 100% reciclables o reutilizables

Con estas medidas se espera minimizar el impacto en el medio ambiente

10/04/2018
serunion

Serunion contra el despilfarro alimentario

Genera un nuevo espacio en las cafeterías denominado “El Rincón Solidario”

10/04/2018
acuerdo ECI WWfF

El Corte Inglés sella un acuerdo con WWF España

Lanzarán de manera conjunta un programa de acciones sostenibles

05/04/2018
logo bimbo

Bimbo, 100% renovable en sus operaciones de EE.UU

La panificadora firma un acuerdo con Invenergy

04/04/2018
eroski

Eroski renueva su compromiso con la salud y la sostenibilidad

Apuesta por facilitar la práctica de una alimentación saludable y sostenible

03/04/2018
europastry

Europastry se suma al 'Proyecto Coach'

Una iniciativa de voluntariado corporativo de la Fundación Exit

27/03/2018
INTEROVIC

Segunda edición del concurso 'sostenibilidad y calidad'

Organizado por la interprofesional del ovino y el caprino INTEROVIC

05/03/2018
Ana Gascón, coca-cola

'La gestión del agua es un asunto crucial para todos'

Entrevista con Ana Gascón, directora de Resp. Corporativa de Coca-Cola Iberia

26/03/2018
camiones europastry

Europastry apuesta por mejorar la calidad del aire

La compañía integra tres camiones que reducen las emisiones de NOx y CO2

06/02/2018
Ana Escudero ANFABRA

Las bebidas refrescantes y su compromiso con el agua

Ana Escudero, Secretaria General. Asociación de Bebidas Refrescantes

08/03/2018
presidente Caparros Nature

'La gestión del agua es uno de nuestros pilares de trabajo'

Entrevistamos a Pedro Caparrós Torrecillas, presidente de Caparrós Nature S.L.

22/03/2018
Doñana

Heineken España ahorra 1.000 millones de litros de agua

Los proyectos de compensación de agua aportan una nueva dimensión a la RSC

21/03/2018
grupo SIRO

Grupo Siro elimina los residuos en todas sus plantas

Además logra reducir su huella de carbono a la mitad por kilo producido

16/03/2018
flota calidad pascual

Calidad Pascual mide el total de emisiones de su flota

La empresa lleva años apostando por una flota comercial sostenible

16/03/2018
mahou San Miguel

'Somos 2020', más de 30 millones en sostenibilidad

Mahou San Miguel impulsará proyectos innovadores a lo largo de toda la cadena

15/03/2018
Nespresso

Nespresso dona 155 toneladas de arroz obtenido del reciclaje

Se beneficiarán bancos de alimentos de toda España

02/03/2018
bodega emina rueda sostenible de matarromera

Matarromera invierte 2 millones en energías verdes

Evita la emisión de más de 500 toneladas de CO2 a la atmósfera

02/03/2018
proyecto life algaecan

Huercasa se une al proyecto Algaecan

Se centra en el tratamiento de residuos a través del cultivo de microalgas

01/03/2018
Nestlé presenta resultados

Nestlé hace balance de su RSC en 2017

Así queda reflejado en su presentación anual de resultados

28/02/2018
logo premios innovaccion 2018

Promarca lanza los Premios InnovaCción

La presentación de candidaturas para la I edición ya está abierta

26/02/2018
info

Europastry se suma al Pacto Mundial de Naciones Unidas

La compañía inicia 2018 adhiriéndose a la mayor iniciativa de Responsabilidad Social Corporativa del mundo

21/02/2018
planta coviran

Una visión a largo plazo de la sostenibilidad medioambiental

Las acciones emprendidas han supuesto un ahorro del 6,2 % en emisiones de CO2

19/02/2018
firma

Siete nuevas empresas se suman al Decálogo de Sostenibilidad Integral

De estas empresas que se han sumado al compromiso voluntario, seis son bodegas

09/02/2018
Michaela Reischl

Lidl considera prioritaria una relación cercana, transparente y estable con sus proveedores

Entrevista a Michaela Reischl, directora de RSC de Lidl España

19/02/2018
reunion

¿Cómo afronta la industria el gran reto climático?

FIAB organizó la jornada ‘Desafíos de la Industria de la Alimentación y Bebidas ante los Retos del Cambio Climático’

16/02/2018
campo agua

Economía circular para la gestión eficiente del agua en las industrias agroalimentarias

AINIA organiza el II Seminario técnico sobre gestión eficiente del agua en las industrias agroalimentarias 

06/02/2018
Director de salud EROSKI

'La colaboración con nuestros proveedores es parte esencial de nuestra estrategia'

 Entrevista con Alejandro Martínez Berriochoa. Director de Salud y Sostenibilidad de EROSKI

05/02/2018
Entrevista Coviran

'El 94% de las compras efectuadas por Covirán se realizan a proveedores nacionales'

Hablamos con COVIRÁN sobre las relaciones de la distribución con productoes y proveedores

07/02/2018
supermercado

¿Ayudan las buenas relaciones a mejorar la sostenibilidad?

En el mundo de la distribución, las relaciones con otros miembros de la cadena de valor pueden marcar diferencias.

09/02/2018
Nestlé galardonada con el Premio Alimentos de España 2017

Nestlé galardonada con el Premio Alimentos de España 2017

Se reconoce el programa “SOLÍS Responsable” como ejemplo de la viabilidad de proyectos que implica a toda la cadena de valor

08/02/2018
ayuda alimentaria

El Ministerio  pone en marcha el reparto de 33 millones de kilos de alimentos

Se inicia así la última fase del Programa 2017 de ayuda alimentaria del Fondo de Ayuda Europea

05/02/2018
viñedos Ramón Bilbao

Ramón Bilbao obtiene el certificado Wineries for Climate Protection

Se convierte en la primera empresa en lograr la certificación para la bodega y sus viñedos

23/01/2018
Nestle

Nestlé, líder global contra el cambio climático

Incluida en la Lista A del Clima de la organización Carbon Disclosure Project

18/01/2018
Foto

Calvo busca el residuo cero

La compañía pone en marcha 'Calvo Residuo Cero' para valorizar el 100% de los residuos de su actividad

15/01/2018
Portada informe

España, cuarta en el ranking mundial de sostenibilidad alimentaria

Así lo refleja el informe Food Sustainability Index

10/01/2018
Distribución

5 tendencias de futuro en la distribución

Se esperan avances sobre la triple sostenibilidad y la RSC, según ASEDAS

04/01/2018
Foto

Heineken publica 'Brindando un mundo mejor'

Se trata de la estrategia de su Informe de Sostenibilidad de 2016

02/12/2017
Foto

Pascual dona medio millón de kg de alimentos en 2017

A través de los Bancos de Alimentos que aglutina FESBAL

26/12/2017
Foto

Calidad Pascual, en busca del residuo cero

Su fábrica de Bezoya en Tres Casas (Segovia) es la segunda en conseguirlo

18/12/2017
Foto

Proyecto europeo por el impacto ambiental

Entidades de España, Francia y Portugal participan en el proyecto

18/12/2017
Foto

Coca-Cola se marca objetivos para 2025

La empresa de bebidas presenta "Avanzamos", su nueva estrategia de RSC

15/12/2017
Foto

Los españoles piensan en el medio ambiente

El 84 % de los españoles asegura elegir productos respetuosos con el medio ambiente 

21/12/2017 - 21/12/2017
Foto

Uclés apuesta por un vino sostenible

La D.O. organizará una jornada el 21 de diciembre por la divulgación de la sostenibilidad

07/12/2017
Foto

Tello se une a Mensajeros de la Paz

Menús solidarios de Estrella Michelín en la cena de Nochebuena para 200 personas sin recursos

07/12/2017
Foto

El Objetivo 18:30 de Mahou San Miguel

La compañía promueve hábitos saludables y medidas para favorecer su conciliación 

04/12/2017
Foto

Iniciativa para una alimentación y bebidas sostenibles

BIOprepare es una iniviativa de bioeconomía que cuenta con apoyo europeo

01/12/2017
Foto

Calvo, por la gestión responsable

La compañía publica un Código de Conducta para proveedores 

30/11/2017
Foto

Clun obtiene la certificación carbón neutral

Se convierte en la primera láctea española en conseguirlo, gracias a sus envases Pure Pak

29/11/2017
Foto

El MAPAMA presentó en el INIA sus iniciativas de Sostenibilidad

Se presentaron Redsostal, e-SIAB y el Decálogo de la Sostenibilidad Integral

29/11/2017
Foto

Ashoka y Danone se unen por los hábitos saludables

La alianza “Alimentando el cambio” busca impulsar proyectos que ayuden a prevenir el sobrepeso y la obesidad infantil

22/11/2017
Foto

Premiada la campaña de social media de Solán de Cabras

La compañía lo ha conseguido con la acción 1 tuit = 1 minuto”

21/11/2017
Foto

La Cumbre del Clima de Bonn por el Acuerdo de París

Se mantiene el impulso político en la lucha contra el cambio climático

10/11/2017
Foto

Grupo Fuertes reducirá su consumo energético

El Grupo invertirá más de 714.000 euros para reducir un 57% su consumo

07/11/2017
Foto

Nestlé se adhiere al decálogo de sostenibilidad

La compañía muestra su compromiso con la sostenibilidad agroalimentaria

02/11/2017
Foto

El Gobierno autoriza el suministro de alimentos

El Programa de ayuda alimentaria 2018 tiene un valor de casi 85 millones de euros

25/10/2017
Foto

Nestlé Waters, una mejor gestión del agua

Colabora con la Alliance for Water Stewardship en pos de la mejora de la gestión del agua

25/10/2017
Foto

Danone piensa en sus envases

Se asocia con Innedit, Ecoembes, Veolia y Acció para mejorar la reciclabilidad de sus envases 

10/10/2017
Foto

Más de 150 países celebran el Día Mundial de la Alimentación

La FAO dedica la celebración de este año al desarrollo rural y la seguridad alimentaria

11/10/2017
Foto

Nueva edición del programa educativo de Eroski

Fundación EROSKI inicia la VI edición del Programa Educativo en Alimentación y Hábitos de Vida Saludables 

05/10/2017
Foto

Tetra Pak publica su plan sostenible

El informe sigue las pautas de la Iniciativa de Reporte Global (Global Reporting Initiative-GRI)

03/10/2017
Foto

Cambio climático en la viña ecológica

Juvé & Camps y el IRTA prueban nuevos procedimientos para conseguir una producción igual o superior a la actual con menos agua

26/09/2017
Foto

El vino canario que se sirve de energía renovable

La Bodega El Sitio se ha convertido en la primera bodega de Canarias en autoabastecerse al 100% de energía limpia y renovable

19/09/2017
Foto

Conflictos y cambio climático, claves del hambre

815 millones de personas padecen hambre, con millones de niños amenazados de malnutrición

19/09/2017
Foto

MAPAMA hacia una economía circular

55 agentes sociales y empresariales firman el Pacto por la Economía Circular

15/09/2017
Foto

Nestlé, con la economía circular

Se ha integrado en un Grupo de Acción Empresarial sobre esa materia que impulsa Forética

13/09/2017
Foto

Calidad Pascual promueve los ODS

La empresa se une a la campaña #COMPANIES4SDGs

12/09/2017
Foto

Tello organiza un Campus de Atletismo Trainingrey

Más de 40 niños y niñas disfrutan de una semana de deporte, formación y diversión

08/09/2017
Foto

Caprabo colabora con AMPANS

La compañía apuesta por la sostenibilidad social

06/09/2017
Foto

Europastry innova en su logística de transporte

Así consigue disminuir la contaminación y contribuir a la fluidez del tráfico

05/09/2017
serunion

Serunion apuesta por la Energía Verde

La nueva contratación responde a la política de RSC y sostenibilidad de la compañía

22/08/2017
Fábrica

Nuevas adhesiones al Decálogo de Sostenibilidad

Con la incorporación del Grupo Siro y Hermi, ya son 9 las empresas comprometidas

23/08/2017
Captura vídeo

Generación de frío en la industria alimentaria

Vídeo: ¿Qué hacen las empresas alimentarias españolas para reducir su huella energética?

29/08/2017
Valor compartido

Nestlé premiará la Creación de Valor Compartido

El ganador de la convocatoria se llevará hasta 500.000 francos suizos 

25/08/2017
Interovic

La carne de cordero, la más sostenible

Así la consideran el 70% de los carniceros encuestados por INTEROVIC

11/08/2017
José Luis Moreno

The Circular Lab: impulsamos la economía circular con el reciclaje

José Luis Moreno, gerente de Innovación de Ecoembes

22/08/2017
Establecimiento Covirán

Tendencias en la distribución sostenible

Un estudio señala el supermercado como formato de compra más sostenible

20/10/2017
Global Food Forum 2017

Global Food Forum 2017

El 20 de octubre en Venecia

18/08/2017
Calidad Pascual

Calidad Pascual apuesta por el valor compartido

Su objetivo es ser reconocida como un excelente lugar para trabajar y crecer de manera sostenible y rentable

14/08/2017
Industria alimentaria

España, entre los países más avanzados en DD.HH.

Exteriores pone en marcha el nuevo Plan de Acción Nacional de Empresas y Derechos Humanos

07/08/2017
Bodegas Torres y UNEF

Menos trabas para la energía solar fotovoltaica

El Presidente de Bodegas Torres y el director de UNEF reclaman más facilidades para el autoconsumo de energías limpias

04/08/2017
La Biosfera

Hipercor apuesta por el sector ecológico

La cadena cuenta con instalaciones propias certificadas por CAAE

31/07/2017
Ecovidrio

Ecovidrio analiza su progreso sostenible

La entidad presenta su informe de sostenibilidad 2016

24/07/2017
Nestlé

Nestlé y su compromiso con la calidad de vida

Recién publicada su memoria social Nestlé en la sociedad 2016

19/07/2017
Zespri

Zespri y su compromiso con el medio ambiente

Pionera al crear una huella de carbono integral

17/07/2017
Cruz Roja y Calidad Pascual

Pascual y Cruz Roja, unidas por el bienestar social

Sellan un acuerdo de colaboración a favor de integración social y en la promoción de servicios asistenciales y sociales

14/07/2017
Parlamento Europeo

Avanza la regulación de la producción ecológica

El 17 y 18 de julio se presentará para confirmación al Consejo de Ministro de Agricultura de la Unión Europea 

14/07/2017
Producción ecológica

La superficie de cultivo ecológico aumenta un 2,5%

El MAPAMA presenta los principales datos estadísticos de 2016

14/07/2017
Producción ecológica

Nueva estrategia para la producción ecológica

El MAPAMA diseña la estrategia para la producción ecológica 2017-2020

12/07/2017
Grupo de Alimentación

Un grupo de trabajo para promover el desarrollo sostenible

La Red Española de Pacto Mundial trabaja por promover la sostenibilidad en la industria de alimentación y bebidas

10/07/2017
eroski

Eroski se compromete con la pesca sostenible

La compañía aumenta la compra de anchoa del Cantábrico con sello azul de pesca sostenible MSC

06/07/2017
Nestle

Nestlé premia a sus proveedores más sostenibles

Conesa y Aptar Torelló, reconocidos

05/07/2017
ELPOZO

ElPozo y sus medidas para ser más eficiente

La empresa ha celebrado la reunión anual de la XXXIII edición de sus Grupos de Mejora

03/07/2017
Redsostal

Una mayor eficiencia y un menor impacto ambiental

Grupo Calvo renueva su compromiso con la responsabilidad social empresarial en Galicia

30/06/2017
REDSOSTAL

'Más alimento, menos desperdicio'

Presentada una propuesta de estrategia contra el desperdicio alimentario en los hogares españoles

28/06/2017
Grupo Hermi

Un proyecto de crecimiento sostenible

Grupo Hermi pone en marcha su proyecto 'Compromiso Hermi'

26/06/2017
ANFABRA

ANFABRA y su compromiso con el Medio Ambiente

La Asociación ha reducido un 21% su consumo de energía y un 17% de agua en seis años

23/06/2017
FIAB Y FUNDACION ONCE

Por la integración y accesibilidad de todos los ciudadanos

FIAB y Fundación ONCE han ratificado un acuerdo de colaboración 

19/06/2017
nestlé

Nestlé, 19 millones de euros en gestión ambiental

Con esta inversión ha reducido el uso de agua y los residuos en vertedero

16/06/2017
Autoconsumo fotovoltaico

Las ventajas del auto-consumo fotovoltaico

La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León organiza una jornada

14/06/2017
fesbal

84 millones de kilos de alimentos para repartir

El MAPAMA ha presentado el Programa 2017 de ayuda alimentaria a las personas más desfavorecidas

13/06/2017
IESE

Los retos de la industria alimentaria

El IESE y Deloitte han organizado el 21 Encuentro de Alimentación y Bebidas

09/06/2017
FESBAL

Fundación Alimentum con los menos favorecidos

Con motivo del Día de la Alimentacion Solidaria ha realizado una donacion de 200.000 kilos de alimentos y bebidas

06/06/2017
Mahou San Miguel

En busca de la menor huella ambiental en 2020

Mahou San Miguel destina 36 millones a proyectos medioambientales en los últimos 5 años

05/06/2017
ASEDAS

ASEDAS con el medio ambiente

Su objetivo es asegurar la Triple Sostenibilidad: medioambiental, social y económica

02/06/2017
Huella Carbono

La Grajera se incorpora al Registro de Huella de Carbono

Este sello refleja el grado de esfuerzo realizado en la lucha contra el cambio climático

09/07/2017
Ruta ODS

Ven a conocer la exposición 'Ruta ODS'

Hasta el 9 de julio en la sede del CENEAM, en Valsaín Segovia

09/06/2017
Alimentacion 4.0

Los retos del siglo XXI en alimentación

El próximo 9 de junio en Valencia

29/05/2017
Mes de la Sosteniblidad

El Corte Inglés celebra su mes más sostenible

Hasta finales de junio, los centros de El Corte Inglés refuerzan su apuesta por lo sostenible con esta iniciativa 

26/05/2017
Ailimpo

Ailimpo se incorpora a GLOBAL G.A.P.

La interprofesional apuesta por fomentar la producción segura de alimentos

24/05/2017
Esiab

eSIAB en Segovia, Sevilla y Barcelona

El MAPAMA acerca la sostenibilidad integral a empresas de distintos puntos de España

19/05/2017
Jane Battersby

Premio a la investigación de alimentos sostenibles

Destaca la búsqueda de soluciones para garantizar el acceso global a una alimentación saludable

17/06/2017
ElPozo

ElPozo, con los colectivos vulnerables

La entidad convoca un programa de ayudas dirigido a organizaciones y entidad sin ánimo de lucro

10/05/2017
Mahou San Miguel

Formación para el empleo juvenil

Fundación Mahou San Miguel lanza su tercera edición de 'Creamos Oportunidades en Hosteleria'

05/05/2017
Bodegas Luzón

Bodegas Luzón, con el Medio Ambiente

 Recibe la certificación WfCP gracias a su política de mejora continua y sostenibilidad

04/05/2017
Christian Stammkoetter

"El reciclaje no está reñido con la calidad y la estética"

Lanjarón lanza una nueva botella de 1,25 litros, formada por un 50% de PET reciclado y es 100% reciclable. 

03/05/2017
Huevo Guillén y Alcanzia

Huevos Guillén y la energía verde

La empresa dejará de emitir 7.200 toneladas de dióxidido de carbono al año

28/04/2017
Unica Activa

Unica Group, por unas prácticas saludables

Ha recibido el premio NAOS por su fomento de la actividad física y la alimentación saludable

17/05/2017
eSIAB

Presentación eSIAB en Sevilla

El próximo 17 de mayo en el salón de actos de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural 

26/04/2017
Svisual Carrefour

Carrefour, con la integración laboral

Ha sido seleccionada como finalista de los premios ‘Empleo para todos 2017’

24/04/2017
Residuos Nestlé

Nestlé España reduce un 72% sus residuos

Pasan de 3.152 t de residuos generados en 2012, a 883 t producidas el año pasado

20/04/2017
Ofertia

Los españoles elegimos ser sostenibles

El 67% reconoce tener en cuenta a la hora de la compra si una marca es o no sostenible

18/04/2017
Sostenibilidad Integral

Por una empresa cada vez más sostenible

ACTA/CL y Alimentos de Segovia organizan la XXXI Jornada Anual

17/04/2017
Fran Sardón

En busca de una sociedad de calidad

Matarromera continúa trabajando en su compromiso con los colectivos más desfavorecidos

10/04/2017
Premio a la eficiencia energética y la sostenibilidad

Viñaoliva, en pro de la eficiencia energética

En el marco del Foro Impulsando Pymes, ha recibido el Premio a la Eficiencia Energética

07/04/2017
Danone

Una segunda vida para los envases

Aguas Danone y Fundació Trinijove se unen en el Proyecto Renueva

03/04/2017
Heineken

Heineken y el Proyecto Azahar

Con esta iniciativa, la cervecera pretende reducir el consumo de agua en la fábrica de Sevilla

28/03/2017
Danone

Danone, pionera en reutilización de aguas residuales

Su fábrica de Tres Cantos alcanzará una autonomía del 80% en 2019

22/03/2017
Nestlé

Nestlé reduce un 60% el uso de agua en España

El año pasado se cerró con un consumo de 4,5 m3 por tonelada de producto

16/03/2017
Central Lechera Asturiana

Central Lechera Asturiana, con lo natural

La compañía se compromete a producir productos 100% naturales

15/03/2017
Logo

Viña Mayor, sinónimo de eficiencia

La bodega certifica su reducción de emisiones y su mejora energética

13/03/2017
Acuerdo entre carrefour y Endesa

Carrefour reafirma su compromiso social

La cadena se une a la Plataforma de Empresas por la Eficiencia Energética 

11/04/2017
Lo0go eroski

Eroski logra el certificado 'MSC'

La cooperativa da un importante salto en la implementación de su política de pesca sostenible

10/03/2017
Logo central lechera Asturiana

Central Lechera Asturiana sostenible

Central Lechera Asturiana se adhiere al Decálogo de Sostenibilidad Integral

09/03/2017
Niños nestle

Nestlé apoya los ODS

Nestlé ha anunciado su compromiso para 2020 en apoyo a los ODS

09/03/2017
Campaña muevete font vella

Font Vella donará 40.000 euros para la investigación del cáncer de mama

La marca cumplirá tras superarse los 1,5 millones de km recorridos en su carrera virtual

08/03/2017
Logo Merco

Nuevo ranking Merco de las empresas más sostenibles

Mercadona, Danone y Pascual encabezan la lista

07/03/2017
Foto de familia

Ferrero premia a la Fundación Alimentum

El grupo actualiza sus objetivos de RSC para 2020

06/03/2017
Fabrica de Heineken

Heineken, responsable y sostenible

La cervecera reduce las emisiones de CO2 y la huella de carbono

03/03/2017
Camión Pascual

Calidad Pascual se adhiere al decálogo

Calidad Pascual promueve iniciativas de sostenibilidad en el sector primario

02/03/2017
innovacion

Danone y Nestlé, botellas 100% sostenibles

Danone y Nestlé Waters crean la NaturALL Bottle Alliance

28/02/2017
Contaminación industrial

Empresas sostenibles, empresas con valor añadido

La aplicación de la sostenibilidad en la gestión empresarial, una máxima para la industria española

24/02/2017
Foto de familia

Calidad Pascual apuesta por la economía circular

Calidad Pascual se propone ser un agente dinamizador  de la economía circular en España

20/02/2017
Logo Byass

González Byass, una bodega sostenible

 La Bodega González Byass de Jerez logra el certificado “Wineries for Climate Protection” 

20/02/2017
Antonio Luque

Dcoop y su compromiso con el  medio ambiente

Dcoop investiga para optimizar el aprovechamiento de los recursos 

23/03/2017 - 24/03/2017
ponencias

VII Encuentro  Alimarket Gran Consumo

Alimarket  organiza el VII encuentro Alimarket Gran Consumo

13/02/2017
ODS

El V congreso Nacional de RSE aborda los ODS

Los ODS representan una responsabilidad para las empresas y una oportunidad 

13/02/2017
Cartel campaña

Manos Unidas contra el desperdicio alimentario

Un tercio de nuestros alimentos termina en la basura

06/02/2017
Jornada eSiab

El MAPAMA fomentará la adhesión al decálogo

El decálogo para la Sostenibilidad de la Industria Alimentaria busca la mejora constante de la sostenibilidad empresarial

Logotipo  circulares 2017

Premios a la innovación 'Circulares 2017'

El Foro Económico Mundial y el Foro de Jóvenes Líderes Globales han presentado una iniciativa denominada “Circulares”

08/02/2017
Banco de alimentos

Programa de ayuda alimentaria 2016

MAPAMA y FEGA repartirán 35,1 millones de kilos de alimentos para personas desfavorecidas

15/02/2017
logo MAPAMA

El MAPAMA sube su apuesta por la sostenibilidad integral

Burgaz destaca la importancia de las herramientas desarrolladas por el Departamento

mundo sostenible

¿Aún no conoces en qué consiste el Decálogo de Sostenibilidad Integral?

Convierte a tu empresa en referencia dentro del sector agroalimentario

26/01/2017
flota pascual

Calidad Pascual renueva la AEGFA

La renovación de este sello resalta compromiso de Pascual con el medio ambiente

23/01/2017
ecoinnovacion

Innovación ECO en producto

Informe desarrollado por el laboratorio de ecoinnovación 

11/01/2017
Cítricos Reserva de la Biosfera

Cítricos con sello Reserva de la Biosfera

Caprabo es el primer 'súper' con cítricos 'Reserva de la Biosfera de Terres del Ebre'

09/01/2017
pesca sostenible

Por una pesca sostenible

Tras 20 años de existencia, el MSC están en 286 pesquerías en 36 países

02/01/2017
CLA

Por 'El cuarto Vaso'

Central Lechera Asturiana dona leche a las familias más necesitadas

20/12/2016
Europea del Pistacho

Pistacho Sostenible en Europea del Pistacho

El cultivo de pistacho en España ha aumentado en un 250% en los últimos 8 años

15/12/2016
FIAB, Iberdrola AINIA

FIAB, Iberdrola y AINIA, por la eficiencia energética

Según datos de Iberdrola, el coste de la Energía en España es superior a la media europea

14/12/2016
e-SIAB

e-SIAB cumple las expectativas

La herramienta del MAPAMA ha evolucionado positivamente  a lo largo de 2016

14/12/2016
Reconocimiento ONU

Grupo Siro e Ilunion, reconocidas por su labor social

El X Aniversario de la Convención sobre los derechos de las personas con discapacidad ha tenido lugar en la sede de la ONU en Nueva York

12/12/2016
Guisantes

5 consejos para comer sano de forma sostenible

Unilever propone sencillas pautas para una alimentación saludable y sostenible

09/12/2016
SDG Compass

Los ODS serán obligatorios

La ONU ha elaborado la Guía SDG Compass para ayudar a las empresas a cumplirlos

07/12/2016
Hosteleria

Más restaurantes sostenibles

8 de cada 10 ciudadanos considera que los establecimientos deberían estar obligados por ley a aplicar medidas sostenibles

05/12/2016
Because the ocean

España aboga por los océanos y mares

El secretario de Estado de Medio Ambiente, Pablo Saavedra, ha participado en la reunión de Marrakech de la COP22

05/12/2016
Carrefour

Carrefour organiza su primer foro de pesca sostenible

El objetivo es impulsar medidas que preserven la biodiversidad y la sostenibilidad de los productos pesqueros

28/11/2016
Heineken

Heineken España prioriza el agua

Solo en 2015 la compañía destinó un millón de euros a reducir el consumo de agua en sus cuatro fábricas

23/11/2016
Vitartis

El MAPAMA resalta la utilidad de eSIAB

La herramienta e-SIAB proporciona un informe de recomendaciones personalizadas y una comparativa con las empresas del sector

07/11/2016
Ángel León

WWF apuesta por el consumo responsable de pescado

El chef español Ángel León ha participado en la guía con una original receta de juriel

31/10/2016
Consumer insights

Los españoles prefieren productos marítimos sostenibles

6 de cada 10 españoles optan por productos del mar ecoetiquetados

21/10/2016
Lácteo

El sector lácteo se esfuerza por ser sostenible

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, alaba la labor realizada por todos los agentes del sector

19/10/2016
e-SIAB

eSIAB recomienda a las empresas

La nueva mejora del Recomendador permitirá orientar al usuario a alcanzar sus objetivos de sostenibilidad empresarial

13/10/2016
Nestlé

Nestlé apuesta por su faceta social

Durante el año 2015, más de 260 jóvenes menores de 30 años firmaron algún contrato gracias a la iniciativa Nestlé needs YOUth

10/10/2016
ASEMAC

V Jornadas de Reflexión de ASEMAC

Se han tratado temas como la obligación de mejorar el sector o la importancia de los blogs

07/10/2016
Matelec

La Industria 4.0 en el sector alimentario

Entre el 25 y el 28 de octubre IFEMA acogerá Matelec Industry

06/10/2016
Olaya Pazos

LLuvia de ideas Contra el Desperdicio Alimentario

AECOC premia a la madrileña Olaya Pazos en su concurso contra el desperdicio de alimentos

15/09/2016
Grupo Calvo

Producción excelente en Grupo Calvo

Busca ser eficiente, competitivo y sostenible, además de posicionarse en la vanguardia de la industria a través de la innovación

25/08/2016
CNTA

Jornada práctica sobre e-SIAB

El Magrama presenta su Programa de Sostenibilidad Integral de la Industria Agroalimentaria en Pamplona

22/09/2016
Florette

Florette, la ensalada sostenible

Trabajan con el Sistema de Gestión Ambiental, certificado por AENOR basado en ISO 14.001 en utilización de recursos naturales y reducción del impacto ambiental

08/09/2016
ODS

Hacia un sistema alimentario sostenible

CESE hace una llamada a la UE para que intensifique los esfuerzos por cumplir los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Unión Europea

23/08/2016
Directores Serrano

La parte sostenible de Cárnicas Serranos

Gracias a su nuevo sistema de refrigeración, la empresa ha reducido en 2 millones de kilos la emisión de CO₂ a la atmósfera 

05/09/2016
AECOC

En contra del desperdicio alimentario

Nuria de Pedraza, directora de Comunicación y Relaciones Institucionales de AECOC

07/09/2016
Reciclaje

Los españoles reciclan

Los espacios de reciclaje se incrementan en los núcleos urbanos y se disminuyen en municipios de menos de 5.000 habitantes y en familias de cinco miembros

12/08/2016
Estrella Galicia

Hijos de Rivera más sostenible

La compañía ha conseguido reducir sus consumos en un 26% en el caso del agua y un 33% en energía eléctrica

03/08/2016
Eresimpulso

Font Vella con la mujer

#Eresimpulso es una iniciativa de esta marca de agua pone en valor su compromiso con el ámbito del emprendimiento social femenino

14/09/2016
Producción

El MAGRAMA publica el Decálogo para la sostenibilidad

AENOR y otras entidades de la industria han participado en su desarrollo

06/07/2016
Calidad Pascual

Calidad Pascual intensifica su compromiso

La compañía arandina ha presentado su Informe de Creación de Valor Compartido 2015 a través de una gestión ética y responsable

21/06/2016
Sostenibilidad

Tendencia sostenible en la empresa europea

La asociación NotGreenWashing Institute publica el estudio “Ser o Parecer”; enfocado a la sostenibilidad integral

20/06/2016
e-SIAB

e-SIAB, más necesaria que nunca en el sector

La sostenibilidad integral es una premisa necesaria para el desarrollo del sector agroalimentario

17/06/2016
Food&Future

El futuro de la economía se reúne en Almería

Éxito del Congreso organizado por Cajamar y la APTE con casi 250 especialistas del sector agroalimentario

14/06/2016
Ayudas

Se aprueban ayudas para el medio ambiente

La dotación presupuestaria asciende a 1.887.491,69 euros de Gasto Público Total, que procede del FEADER

16/06/2016
Envifood

Envifood contra el cambio climático

La industria se plantea 7 retos, entre los que se encuentra asegurar un suministro sostenible de energía 

Suscríbete a nuestro boletín de noticias

 

Darme de baja

< Junio 2019 >
L
M
X
J
V
S
D
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Próximos eventos