Plataforma de Sostenibilidad Integral Agroalimentaria - Redsostal
Fotos guisantes
Foto Cajas
Foto Masa
Rotación cabecera
Foto Quesos
Jamón
Vino
Barriles

Está viendo:

Eroski ha donado más de 6.450  toneladas de alimentos en 2018

 10/01/2018
eroski balance 2018 redsostal

Redsostal.

EROSKI y sus clientes han donado más de 6.450 toneladas de alimentos destinados a los colectivos más desfavorecidos durante el 2018. La cifra equivale al consumo de alimentos de 2.590 familias a lo largo del año. De esta donación, más de 4.928 toneladas han sido donados por EROSKI dentro del programa “Desperdicio Cero”, que garantiza que ningún alimento apto para el consumo sea desechado en las tiendas EROSKI, sino que sea donado a organizaciones sociales del entorno cercano de cada tienda.

Desde EROSKI creemos fundamental contribuir entre todos a alcanzar una sociedad más justa y cohesionada, uno de nuestros objetivos prioritarios de nuestro programa Compromisos en Salud y Sostenibilidad. Hemos sido pioneros dentro de nuestro sector en España en alcanzar el desperdicio cero en toda nuestra red de supermercados y un año más nuestra colaboración con los Bancos de Alimentos supone una excelente oportunidad de materializar este compromiso”, ha señalado el director de Salud y Sostenibilidad de EROSKI, Alejandro Martínez Berriochoa.

EROSKI colabora con FESBAL (Federación Española de Bancos de Alimentos) para desarrollar el programa “Desperdicio Cero”. “Para los Bancos de Alimentos es fundamental la colaboración de empresas como EROSKI, que prestan su ayuda en campañas especiales como la Gran Recogida y a lo largo de todo el año a través del programa de donaciones “Desperdicio Cero”. Una vez más, queremos agradecer la muestra de su compromiso contra el despilfarro de alimentos, misión que nos une a ambas organizaciones”, ha afirmado el director general de la Federación Española de Bancos de Alimentos, Miguel Fernández.

eroski balance 2018 redsostal

La cooperativa desarrolla un protocolo de actuación que vela escrupulosamente por la seguridad alimentaria de los productos donados. En el caso de los alimentos frescos, garantiza el mantenimiento adecuado de la cadena de frío también en la entidad receptora de la donación, que debe asegurar que cumple las mismas garantías en su transporte e instalaciones.

Dentro de este programa, todos los alimentos que dona EROSKI son productos frescos y de alimentación que la cooperativa retira de sus lineales para cumplir su compromiso de frescura máxima con sus clientes, o simplemente porque su envase presenta una pequeña deficiencia como puede ser una simple abolladura o rotura de embalaje que impide su venta. Todos los alimentos que dona EROSKI están siempre dentro de la fecha de caducidad o de consumo preferente y en perfecto estado.

Más de 1.500 toneladas de alimentos recaudadas en campañas de recogida.

A la cantidad de más de 4.900 toneladas donadas a través de este programa de “Desperdicio Cero” se le suman más de 1.523 toneladas que han sido recaudadas a través de las distintas campañas de recogida, como la “Operación Kilo” o “La Gran recogida”. Esta última se celebró el pasado diciembre y participaron cerca de 1.400 establecimientos EROSKI, Vegalsa y Caprabo en favor de Bancos de Alimentos. “Queremos agradecer a nuestros clientes, que una vez más se han volcado en esta causa solidaria y a los Bancos de Alimentos por su labor voluntaria. Como es habitual, desde EROSKI, hemos querido unirnos a este compromiso y sumar una donación adicional sobre el total de kilos donados por los consumidores”, ha indicado Alejandro Martínez Berriochoa.

La cooperativa ha sido reconocida con el “ Premio Espiga de Oro”, el máximo galardón que otorga la Federacion Española de Banco de Alimentos a aquellas organizaciones que destacan por su colaboracion en la redistribución solidaria de los excelentes alimentarios.

<< volver