Plataforma de Sostenibilidad Integral Agroalimentaria - Redsostal
Fotos guisantes
Foto Cajas
Foto Masa
Rotación cabecera
Foto Quesos
Jamón
Vino
Barriles

"Guía del CEO para la transformación del sistema alimentario"

 03/01/2020

Redsostal

El World Business Council on Sustainable Development (WBCSD) ha lanzado la "Guía del CEO para la transformación del sistema alimentario" que describe siete caminos y acciones claras para que los CEOs transformen nuestro sistema alimentario en la próxima década. En ella, destaca el liderazgo empresarial necesario para una transformación profunda, rápida y sistémica del sistema alimentario para lograr personas sanas y un planeta saludable.

En la más reciente "Guía de CEO", lanzada en la Reunión del Consejo del WBCSD en Lisboa, 17 altos ejecutivos de negocios de todo el mundo piden un liderazgo empresarial urgente y acciones para abordar los cambios necesarios para garantizar que nuestro sistema alimentario pueda alimentar de manera sostenible a una población en crecimiento que se espera alcanzar más de 10 mil millones para 2050.

Peter Bakker, presidente y CEO de WBCSD: “No hay duda sobre la necesidad de actuar ahora. Hemos visto una oleada de ciencia e informes que destacan la necesidad de una acción urgente. Sin embargo, hasta ahora ninguno de estos informes se ha centrado en el liderazgo empresarial necesario para proporcionar las soluciones críticas para la transformación del sistema alimentario ". “El tiempo para un liderazgo audaz comienza ahora. 2020 será un súper año de ambición y desempeño que mejorará el clima, la naturaleza y la nutrición, conduciendo a lo que será la primera Cumbre Mundial de Alimentos de la ONU en 2021, hacia la Cumbre de la Tierra en 2022. Juntos impulsaremos el trabajo que demuestra que el negocio es abogar por esta agenda para lograr con éxito personas sanas y un planeta saludable, un mundo en el que más de 9 mil millones de personas viven bien y dentro de los límites de nuestro planeta, para 2050. Porque estamos a la cabeza o dejaremos que el mundo fallar", ha destacado Bakker.

La "Guía del CEO" para la transformación del sistema alimentario establece siete vías a través de la cadena de valor donde las empresas deben liderar la acción, aprovechando las oportunidades para la mitigación de riesgos, pero lo más importante también la ventaja estratégica. Estas siete vías, así como los puntos de acción de la "Guía para los CEO", están alineados con los hallazgos del informe FOLU (Food and Land Use Coalition) y otros informes científicos importantes publicados en 2019 y guiarán el trabajo conjunto en los próximos años. Habrá interrupciones y compensaciones para los agricultores, las empresas y los gobiernos. Priorizaremos nuestro trabajo juntos para lograr un impacto a escala, tanto en las cadenas de valor como al demostrar liderazgo empresarial, brindando a otros el coraje y la comprensión de cómo participar.

<< volver