Plataforma de Sostenibilidad Integral Agroalimentaria - Redsostal
Fotos guisantes
Foto Cajas
Foto Masa
Rotación cabecera
Foto Quesos
Jamón
Vino
Barriles

Está viendo:

Nueva edición del programa educativo de Eroski

Publicado: 11/10/2017

Redsostal. 

La Fundación EROSKI, a través de su Escuela de Alimentación ha puesto en marcha la VI edición del Programa Educativo en Alimentación y Hábitos de Vida Saludables (PEAHS). El objetivo primordial del programa es sensibilizar a los estudiantes sobre la importancia de tener una alimentación equilibrada y seguir un estilo de vida saludable.

Más de 189.900 escolares de 1.691 centros de Educación Primaria de toda España participaron en la V edición del PEAHS, desarrollada durante el curso escolar 2016-2017. Los colegios inscritos en el programa desde su inicio en 2013 suponen el 20% de los centros escolares de Educación Primaria de España y han participado un total de 409.010 escolares de 2.821 colegios diferentes.

Novedades para este curso

“Este año hemos reformulado los talleres tradicionales en tienda para hacerlos aún más divertidos y didácticos, y hemos incorporado un nuevo formato de taller en tienda ‘El Chef de la Clase’. El pasado curso se realizaron más de 1.160 talleres en 209 tiendas y contaron con la participación de más de 27.600 escolares”, ha explicado Alejandro Martínez Berriochoa, director de la Fundación EROSKI.

Para este curso, se espera superar la cifra de escolares participantes de la edición anterior y además del concurso de recetas saludables “Imagine Food”, que tanto éxito ha logrado en las dos anteriores ediciones, se irán incorporando novedades a lo largo del curso. “Debido a la elevada demanda de solicitudes para impartir el Programa Educativo a estudiantes de Secundaria, vamos a llevar a cabo estudios piloto en los que testar la adecuación de los contenidos del programa a la ESO”, ha adelantado Martínez Berriochoa. “Otra de las novedades es la incorporación al programa de actividades a realizar en familia, de manera que lo aprendido en el aula y en los talleres pueda ser puesto en práctica en casa”, añade.

El PEAHS ha sido configurado por un Comité Científico formado por profesionales de diferentes disciplinas: medicina y pediatría, nutrición y dietética, psicopedagogía y pedagogía. Está dirigido a estudiantes de Primaria, cuenta con diez sesiones didácticas que se desarrollan en el aula y se completa con talleres prácticos. Los alumnos aprenden a realizar una compra saludable en una tienda EROSKI y tienen la oportunidad de visitar las instalaciones de un productor agroalimentario local, para conocer de primera mano el origen de los alimentos. Unicef, WWF, la Fundación Española del Corazón y el Basque Culinary Center son colaboradores de la Escuela de Alimentación y han elaborado parte de los contenidos del programa educativo.

El programa formativo de Fundación EROSKI para promover una alimentación más saludable cuenta con numerosos reconocimientos, entre ellos, el premio NAOS del Ministerio de Sanidad y Consumo, y el premio “El Chupete” por la calidad creativa de este programa y los valores que transmite al público infantil.

<< volver