Plataforma de Sostenibilidad Integral Agroalimentaria - Redsostal
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Primera Cata de Aceite de Oliva para personas con discapacidad visual

 19/12/2018
cata aceite oliva discapacidad redsostal

Citolivale ha organizado la primera Cata de Aceite de Oliva especialmente pensada y dirigida a personas con discapacidad visual, organizada porCITOLIVA, con la colaboración de la ONCE, el patrocinio deObra Social La Caixa, y la financiaciónde laConsejería de Presidencia de la Junta de Andalucía.

 
Esta iniciativa pionera en España ,que se enmarca en el 15 aniversario del centro, tuvo lugar el 18 de diciembre, a las 10:30 horas,en el Museo Activo del Aceite de Oliva y la Sostenibilidad Terra Oleumubicado en Mengíbar, Jaén.
 
Juan Gadeo Parras, presidente de Citoliva, acompañado de Antonio López Rus, Director del Área de Negocio Jaen III de Caixabanky Rosario Sedano Valera, Directora de la ONCE en Jaén, intervinieron en el acto.
 
Bajo el lema ‘Siente Andalucía, Siente su #AOVE’, esta iniciativa se desarrolló en el marco de Experiencia Premium, uno de los eventos nacionales más importantes en torno a los aceites extra-tempranos, organizado por Citoliva. Ponía a prueba el olfato, gusto, tacto y oído, con el objetivo de despertar un mágico espectáculo de sensaciones y emociones en los participantes, a través de una ‘Experiencia Senso-Gastronómica’basada en la 'deconstrucción'de aromas y sabores del virgen extra ‘premium’ y sus variedades, de la mano de la reconocida  catadora, Mari Paz Aguilera, jefa de Panel de Citoliva; y Antonio Godino, responsable de Calidad de Heineken España, empresa colaboradora del evento.

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Ellos fueron los encargados de 'descomponer' las notas sensoriales que escondían estos ‘extra-tempranos’, a través del maridaje y la degustación de una selección de marcas gourmet, con el objetivo de que sean descubiertas por el participante. Entre los maridajes que se degustaron estaban: distintas variedades de cerveza Cruzcampo, queso Payoyo curado de oveja envuelto en romero, jamón de bellota Dompal, aceitunas Montegilrellenas de hierbabuena y almendra, patatas fritas Cerezuelasabor limón y pimienta, pan aromatizado a plátano elaborado con harina ecológica de Panificadora Las Mercedes, paté de alcachofa con albahaca ecológico de Al-Jaque SCA, untables de turrón de almendra y chocolate de Confectionary Holding; tomates Cherry-Bio, aguacate ecológico "Biocaña" y mini pimiento Sweet Bite de Grupo La Caña.
 
Se cataron más de 15 aceites ’Premium’de distintos rincones de España, fundamentalmente de Andalucía,  reconocidos con importantes premios a la calidad, entre los que se encuentra: ‘Abbae de Queiles’, ‘Bravoleum’, ’Claramunt’, ‘DOP Priego de Córdoba’, ‘Grupo Oleícola’, ‘La Alquería’, ‘Noviembre’, ‘Oleocampo’, ‘Olioli’, ‘Olvero’, ‘Picualia’, ‘Soberbio’y‘Venta del Barón’, entre otros. 
 
Como novedad, durante esta experiencia, los asistentes tuvieron el privilegio de asistir en directo a la sesión ‘Chill-OIL’, a cargo de uno de los pioneros de la música electrónica española, Nacho Sotomayor, que fue dibujando los paisajes sonoros de su Andalucía natal, a través de un mar de sonidos digitales en empatía con el espíritu de las emociones.

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