Plataforma de Sostenibilidad Integral Agroalimentaria - Redsostal
Fotos guisantes
Foto Cajas
Foto Masa
Rotación cabecera
Foto Quesos
Jamón
Vino
Barriles

Está viendo:

VII Foro Nacional de Desarrollo Rural: 'La formación en el sector agroalimentario'

 25/02/2020

Redsostal.

El VII Foro Nacional de Desarrollo Rural: "La formación en el sector agroalimentario", tendrá lugar en Zaragoza del 25 al 27 de febrero, coincidiendo con la Feria Internacional de Maquinaria Agrícola (FIMA).

El sector agroalimentario y el medio rural siguen vinculados. La innovación, la cooperación entre agentes del sector, las relaciones urbano-rurales, los retos a los que se enfrentan los jóvenes agricultores y la profesionalización del sector son aspectos enfocados a mejorar la competitividad del sector agroalimentario, que han venido analizándose en los distintos congresos y foros nacionales de desarrollo rural.

Actualmente, el sector avanza a gran velocidad en nuevas tecnologías y en el intercambio de conocimiento, así como en la necesidad de saber situarnos en los nuevos escenarios producidos por del cambio climático. Por ello, en este marco globalizado, exigente y competitivo es fundamental aportar las soluciones a las debilidades y potenciar las fortalezas. 

Dedicar esta nueva edición del foro a la formación y la transferencia de conocimientos en el sector agroalimentario, que juegan un papel esencial en la innovación del sector, es un paso necesario para continuar en esta línea de trabajo.

Una formación adecuada debe responder a las necesidades reales y debe estar en continua actualización. El objetivo de la formación es obtener profesionales competentes, que ofrezcan soluciones y ventajas competitivas con los productos obtenidos del sector agroalimentario y que sepan mantener y mejorar el medio rural y el medioambiente. Además, debe ser capaz de aportar los elementos necesarios para una transferencia de conocimientos eficaz.

El foro será un lugar de encuentro de todos los agentes relacionados con el ámbito formativo del sector agroalimentario. La innovación es una constante en cualquier actividad del sector agroalimentario y es el tema elegido para la conferencia inaugural. Las nuevas tecnologías están transformando la agricultura con un mayor uso de la inteligencia para aumentar la productividad pero, a su vez, conservar el medio natural.

<< volver