Plataforma de Sostenibilidad Integral Agroalimentaria - Redsostal
Fotos guisantes
Foto Cajas
Foto Masa
Rotación cabecera
Foto Quesos
Jamón
Vino
Barriles

Sostenibilidad, líneas gourmet y productos bio

 06/02/2019
Produlce sostenibilidad gourmet bio Redsostal

Redsostal.

Sostenibilidad, líneas gourmet y productos bio, las tres principales propuestas del sector del dulce español en ISM Colonia.

La Asociación Española del Dulce (PRODULCE) ha completado su presencia en ISM Colonia acompañando a más de 30 asociados en la que es considerada la mayor feria especializada y la más importante en el mundo de dulces y aperitivos. Sostenibilidad, líneas gourmet y productos bio han sido las tres propuestas principales de la industria del dulce español en este encuentro internacional.

Rubén Moreno, secretario general de PRODULCE, considera que“durante estos cuatro días hemos podido observar como la innovación, competitividad, calidad y variedad de las líneas de producto de nuestros asociados nos sitúa a la vanguardia del mercado mundial”. Sobre el compromiso de la industria con la exportación y conquista de nuevos territorios, Rubén Moreno ha apuntado: “Solo en 2017 nuestros asociados lanzaron al mercado 1.850 innovaciones. Además, han ampliado fronteras para diversificar las exportaciones y dirigirlas también hacia nuevos destinos, más exóticos, como Oriente Medio, Asia y Sudamérica”

Proyección internacional de la industria española del dulce: más de 1.300 millones de euros
El último informe sectorial publicado por PRODULCE anunciaba que las empresas de la industria española del dulce asociadas sobrepasaron por primera vez en 2017 el medio millón de toneladas vendidas en mercados exteriores, destinando a estos países un 37% de su producción anual. Estas cifras suponían más de 1.300 millones de euros de facturación, y un crecimiento de la misma de un 5,4 % respecto al ejercicio del año anterior.

<< volver