Plataforma de Sostenibilidad Integral Agroalimentaria - Redsostal
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Las Obreras de Aliste CB, Artesanos de la Miel, empresa que lucha por la sostenibilidad

 22/02/2019
Las obreras de Aliste sostenibilidad Redsostal

Redsostal.

Las Obreras de Aliste CB, Artesanos de la Miel, empresa que lucha por la sostenibilidad social y medioambiental, es la primera empresa apícola de Castilla y León que ha registrado su huella de Carbono y que el premio que ha recibido como ganadora del Concurso Nacional de Mieles de la Asociación Española de Apicultores ha donado a la Asociación Española contra el Cáncer con sede en Zamora.

De la pequeña localidad alistana de Gallegos del Campo, y de la mano de Las Obreras de Aliste CB – Artesanos de la Miel, nos llega este año la mejor miel de España, en la categoría de Mieles oscuras desde 80 mm Pfund, según ha sido el veredicto que el tres de febrero concedió el jurado del IV Concurso Nacional de Mieles organizado por la Asociación Española de Apicultores, entre más de 70 muestras que se han presentado este fin de semana en la localidad de Azuqueca de Henares, hecho que venía precedido por la calificación como una de las mejores Mieles de Montaña para esta pequeña empresa familiar con que fue calificada el pasado noviembre por “Mieladictos”, web de referencia en el sector de la miel.

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El galardón fue entregado este domingo a Guillermo Díez y Dori Prieto, socios de Las Obreras de Aliste CB-Artesanos de la Miel por D. José Luis Blanco, alcalde de Azuqueca de Henares, siendo el deseo de los socios de esta sociedad apícola que la dote económica del premio se destine a la sede en Zamora de la Asociación Española contra el Cáncer por la labor que esta Asociación realiza. La contribución al desarrollo socioeconómico de la comarca alistana es un aspecto que explícitamente se encuentra reflejado en sus Estatutos, en especial, por el esfuerzo que la Asociación Española contra el Cáncer desarrolla y la importancia de la labor que presta, por lo que animan a crear conciencia sobre la importancia de unir esfuerzos en la promoción y sostenimiento de esta Asociación por el beneficio social que aporta a Zamora.

Estos reconocimientos vienen a dar un espaldarazo a los productos de calidad que se elaboran en el medio rural zamorano y sobre todo a estos apicultores que han apostado por una explotación apícola estante, sostenible y respetuosa del medioambiente. Actualmente son los únicos apicultores de Castilla y León que han registrado su Huella de Carbono en el Registro del Ministerio para la Transición Ecológica, y que dispone de su propia industria extractora y envasadora en esta pequeña localidad de Zamora, apostando por una producción de calidad y con las ganas de ser un referente para otros emprendedores de la provincia.

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