Plataforma de Sostenibilidad Integral Agroalimentaria - Redsostal
Fotos guisantes
Foto Cajas
Foto Masa
Rotación cabecera
Foto Quesos
Jamón
Vino
Barriles

Está viendo:

Economía Circular y Desperdicio Alimentario

 28/11/2019
economía circular

Redsostal.

El salto del sistema lineal al sistema circular exige un cambio radical de visión, no solo de empresas y gobiernos, sino de toda la sociedad: implica una transformación de la manera de consumir. Son pues necesarios cambios disruptivos, tecnológicos, económicos, organizativos, sociales y, en especial, culturales.

La Asociación Española para la Calidad a través de su Comité AEC Agroalimentario organiza la jornada técnica "Economía Circular y Desperdicio Alimentario", que se celebrará el próximo 28 de noviembre en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de Madrid.

En esta jornada integradora y referente:

  • Descubriremos y analizaremos las iniciativas principales que se están llevando a cabo en materia de sostenibilidad y economía circular.
  • Abordaremos la lucha contra el desperdicio alimentario como uno de los principales retos del sector agroalimentario y de la sociedad.
  • Contaremos con la visión inspiradora y casos de éxito de profesionales expertos de asociaciones, industria e instituciones referentes que ya están dando respuesta al nuevo entorno.

Programa

09:45h – 10:00h Recepción de asistentes y acreditación 

10:00h –10:15h Inauguración de la Jornada   

Avelino Brito. Director General. Asociación Española para la Calidad

Óscar Hernández. Presidente Comité AEC Agroalimentario. Calidad Pascual

10:15h – 10:40h Conferencia Institucional

Fernando Miranda. Secretario General de Agricultura y Alimentación. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

10:40h – 11:15h Análisis de la situación actual: “Diálogo a Dos” 

Cristina Gallach. Alta Comisionada para la AGENDA 2030 (pendiente de confirmación)

Sandra Sutherland. Directora. Agrosfera

11:30h – 12:30h Mesa Redonda: “Los envases en la Economía Circular”

Modera: Óscar Hernández. Presidente Comité AEC Agroalimentario. Calidad Pascual

Participan:

Begoña de Benito. Directora RSC y Relaciones Externas. Ecoembes

Eduardo de Miguel. Director Gerente. Fundación Global Nature

Ana Palencia. Sustainable Business and Communications Director. Unilever

Representante de la Consejería de Medio Ambiente. Comunidad de Madrid

12:30h – 13:30h Mesa Redonda: “Desperdicio Alimentario”

Modera: Fernando Martínez. Director. Revista Alimentaria  

Participan:

Juan Luis Celis. Director de Calidad. Serunion

Representante de empresa   

Ana Etchenique Calvo. Vicepresidenta. CECU

Manuel Romero. Director de Vigilancia e Inteligencia de Mercado. AENOR 

Eva Lamalfa Gil. Directora de Comunicación. Galletas Gullón

13:30h Clausura y Conclusiones 

<< volver